Фило, шпинат и сыр — 100%-ное попадание, напоминание о вкуснейших греческих пирогах. Могут стать отличным легким обедом приятным дополнением пикника.
- 400 г помидор черри
- 1 ст.л. оливкового масла
- 400 г шпината
- 200 г феты, раскрошить
- 250 г рикотты
- 3 луковицы шалот, тонко нарезать
- 2 ст.л. нарезанного укропа
- 2 ст.л. мелко натертой цедры лимона
- 3 яйца слегка взбить
- 400 г теста фило
- 100 г сливочного масла, растопить
Разогреть духовку до 180 град. Форму для маффинов смазать маслом.
Черри выложить на противень, застеленный пергаментом и сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем. Запечь в духовке.
Шпинат выложить в сиьл и облить кипятком, чтобы он опал, дать стечь. Смешать шпинат с фетой, рикоттой, шалотом, укропом и цедрой. Добавить яйца и хорошо перемешать, приправить солью и перцем.
Листы фило выложить на рабочую поверхность, разрезать каждый на 4 квадрата. Сложить квадраты стопкой и накрыть влажным полотенцем. Брать по одному квадрату теста и смазывать слив.маслом, затем выкладывать в подготовленную форму для маффинов, укладывая каждый квадрат под углом к предыдущему, чтобы вся форма была равномерно покрыта. Заполнить все ячейки формы для маффинов.
Выложить шпинатную смесь в корзинки из фило.
Поставить в разогретую духовку, выпекать 25-30 мин.
Подать корзинки с запеченными черри
Приятного аппетита!