Корзинки из фило с фетой, рикоттой и шпинатом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Корзинки из фило с фетой, рикоттой и шпинатом 1

Фило, шпинат и сыр — 100%-ное попадание, напоминание о вкуснейших греческих пирогах. Могут стать отличным легким обедом приятным дополнением пикника.

  • 400 г помидор черри
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 400 г шпината
  • 200 г феты, раскрошить
  • 250 г рикотты
  • 3 луковицы шалот, тонко нарезать
  • 2 ст.л. нарезанного укропа
  • 2 ст.л. мелко натертой цедры лимона
  • 3 яйца слегка взбить
  • 400 г теста фило
  • 100 г сливочного масла, растопить

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Разогреть духовку до 180 град. Форму для маффинов смазать маслом.
Черри выложить на противень, застеленный пергаментом и сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем. Запечь в духовке.
Шпинат выложить в сиьл и облить кипятком, чтобы он опал, дать стечь. Смешать шпинат с фетой, рикоттой, шалотом, укропом и цедрой. Добавить яйца и хорошо перемешать, приправить солью и перцем.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Листы фило выложить на рабочую поверхность, разрезать каждый на 4 квадрата. Сложить квадраты стопкой и накрыть влажным полотенцем. Брать по одному квадрату теста и смазывать слив.маслом, затем выкладывать в подготовленную форму для маффинов, укладывая каждый квадрат под углом к предыдущему, чтобы вся форма была равномерно покрыта. Заполнить все ячейки формы для маффинов.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA


Выложить шпинатную смесь в корзинки из фило.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Поставить в разогретую духовку, выпекать 25-30 мин.
Подать корзинки с запеченными черри
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!