Летний салат из пасты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Летний салат из пасты 7

Ингредиенты:

  • 200 г любой короткой пасты (ракушки, рожки);
  • 4 спелых розовых помидора;
  • 100-130 г брынзы;
  • 1 средний пучок базилика;
  • 1 средний пучок петрушки;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 100 мл оливкового масла;
  • соль, свежемолотый черный перец.


Как приготовить.
Для заправки раздавите, очистите и порубите чеснок. Удалите у базилика все стебли. У петрушки удалите нижнюю жесткую часть стеблей (стебли не понадобятся).
1402659295_1
Мелко порубите зелень и положите в чашу блендера вместе с чесноком. Влейте пару столовых ложек воды и оливковое масло. Взбейте до однородности в пульсовом режиме. Приправьте солью и перцем.
1402659309_2
Поставьте на сильный огонь большую кастрюлю с 3 л воды, доведите до кипения, добавьте 1 ч. л. соли, всыпьте пасту и перемешайте. Доведите до кипения и варите согласно времени, указанному на упаковке.
1402659351_3


Откиньте пасту на дуршлаг, отряхните от воды и положите в салатник. Полейте половиной заправки и тщательно перемешайте. Полностью остудите.
1402659321_4
Нарежьте помидоры средними дольками. Раскрошите брынзу небольшими кусочками или натрите на крупной терке.
1402659324_5
Смешайте все подготовленные ингредиенты. Разложите по тарелкам и полейте оставшейся заправкой.
1402659348_6

1402659394_letniy-salat-iz-pasty
Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!