Ингредиенты:
- 200 г любой короткой пасты (ракушки, рожки);
- 4 спелых розовых помидора;
- 100-130 г брынзы;
- 1 средний пучок базилика;
- 1 средний пучок петрушки;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 100 мл оливкового масла;
- соль, свежемолотый черный перец.
Как приготовить.
Для заправки раздавите, очистите и порубите чеснок. Удалите у базилика все стебли. У петрушки удалите нижнюю жесткую часть стеблей (стебли не понадобятся).
Мелко порубите зелень и положите в чашу блендера вместе с чесноком. Влейте пару столовых ложек воды и оливковое масло. Взбейте до однородности в пульсовом режиме. Приправьте солью и перцем.
Поставьте на сильный огонь большую кастрюлю с 3 л воды, доведите до кипения, добавьте 1 ч. л. соли, всыпьте пасту и перемешайте. Доведите до кипения и варите согласно времени, указанному на упаковке.
Откиньте пасту на дуршлаг, отряхните от воды и положите в салатник. Полейте половиной заправки и тщательно перемешайте. Полностью остудите.
Нарежьте помидоры средними дольками. Раскрошите брынзу небольшими кусочками или натрите на крупной терке.
Смешайте все подготовленные ингредиенты. Разложите по тарелкам и полейте оставшейся заправкой.
Приятного аппетита!