Салат из абрикосов с печеньем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салат из абрикосов с печеньем 1

Ингредиенты:

  • 500 г абрикосов;
  • 5 веточек мяты;
  • 250 мл натурального питьевого йогурта;
  • 150 г печенья типа «Юбилейное» без добавок;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ч. л. абрикосового джема или больше, по вкусу;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. молотой корицы.


Как приготовить.
Удалите у мяты веточки (они не понадобятся). Листочки порубите. Влейте йогурт в стакан блендера, добавьте мяту и абрикосовый джем, взбейте до однородности.
1402660117_1
Разрежьте абрикосы вдоль пополам и удалите косточки. Разрежьте мякоть вдоль еще раз пополам или на 3 части, в зависимости от размера.
1402660187_2
Смешайте абрикосы с йогуртово-мятной заправкой. Затяните пленкой и поставьте в холодильник, пока готовится крошка.
1402660200_3


Печенье порубите тяжелым ножом в крошку разного размера — от 5 мм до почти муки.
1402660144_4
Растопите в сковороде с толстым дном сливочное масло с сахаром. Когда пенка на масле начнет коричневеть, всыпьте печенье. Посыпьте его молотой корицей и тщательно перемешайте. Обжаривайте на средне-слабом огне, все время перемешивая, чтобы крошки не горели, примерно 5 мин. Крошки должны стать коричневыми. Снимите с огня, пересыпьте в мисочку и остудите.
1402660108_5
Разложите абрикосы вместе с йогуртовой заправкой по десертным тарелкам. Посыпьте крошкой непосредственно перед едой — она должна оставаться хрустящей.
1402660165_6

1402660203_salat-iz-abrikosov-s-pechenem
Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!