Ингредиенты:
- 500 г абрикосов;
- 5 веточек мяты;
- 250 мл натурального питьевого йогурта;
- 150 г печенья типа «Юбилейное» без добавок;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 1 ч. л. абрикосового джема или больше, по вкусу;
- 1 ч. л. сахара;
- 0,5 ч. л. молотой корицы.
Как приготовить.
Удалите у мяты веточки (они не понадобятся). Листочки порубите. Влейте йогурт в стакан блендера, добавьте мяту и абрикосовый джем, взбейте до однородности.
Разрежьте абрикосы вдоль пополам и удалите косточки. Разрежьте мякоть вдоль еще раз пополам или на 3 части, в зависимости от размера.
Смешайте абрикосы с йогуртово-мятной заправкой. Затяните пленкой и поставьте в холодильник, пока готовится крошка.
Печенье порубите тяжелым ножом в крошку разного размера — от 5 мм до почти муки.
Растопите в сковороде с толстым дном сливочное масло с сахаром. Когда пенка на масле начнет коричневеть, всыпьте печенье. Посыпьте его молотой корицей и тщательно перемешайте. Обжаривайте на средне-слабом огне, все время перемешивая, чтобы крошки не горели, примерно 5 мин. Крошки должны стать коричневыми. Снимите с огня, пересыпьте в мисочку и остудите.
Разложите абрикосы вместе с йогуртовой заправкой по десертным тарелкам. Посыпьте крошкой непосредственно перед едой — она должна оставаться хрустящей.
Приятного аппетита!