Вашему вниманию рецепт приготовления настоящих котлет. Сочные и вкусные котлеты по-домашнему из смеси свиного и говяжьего мяса.
Ингредиенты:
- Говяжье мясо — 600 гр;
- Свиное мясо — 600 гр;
- Булочка — 150 гр;
- Чеснок — 4 зуб;
- Лук — 1 шт;
- Вода — 100 мл (ледяной из холодильника)
- Молоко — 150 мл;
- Соль, перец, мука, растительное масло для жарки.
Как готовить настоящие котлеты:
Булочку разломать на кусочки и залить молоком.
Мясо перемолоть на мясорубке или в комбайне.
Добавить тертый лук, чеснок, соль, перец по вкусу, булочку, предварительно отжав ее от молока.
Все ретельно перемішати.
Добавить холодной воды и еще раз все тщательно перемешать.
Из фарша сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на сковороде с добавлением масла, на небольшом огне по 6-7 минут с каждой стороны.
Настоящие котлеты готовы, добавляем зелень и кушаем 🙂 !
Приятного аппетита!