Львовский сырник с вишнями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Львовский сырник с вишнями 1

Львовский сырник с вишнями вкусный десерт на каждый день и праздники. Львовский сырник — это гордость города Львова, и каждая хозяйка готовит сырник по своему рецепту. Поделюсь с вами рецептом выпечки сырника с консервированными вишнями.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр;
  • Яйца — 4 шт;
  • Сахар — 1 ст;
  • Манка — 2 ст.л;
  • Сливочное масло — 100 гр;
  • Цедра 1/2 лимона;
  • Вишни без косточки — 150 гр.

Для помадки:

  • Какао — 2 ст.л;
  • Молоко — 3 ст.л;
  • Сливочное масло — 50 гр;
  • Сахар — 2 ст.л.

Рецепт приготовления Львовского сырника с вишнями:
Отделить желтки от белков.

Добавить в желтки сахар и взбить в пышную массу, увеличится вдвое и посветлеет.

Добавить тертую цедру лимона, сыр, масло комнатной температуры и еще раз хорошо взбить миксером или блендером.

Добавлять манку, вишни (у меня консервированные вишни в собственном соку, можно брать свежие) и все перемешать ложкой.

Добавить к белкам щепотку соли и взбить миксером в крепкую пену.

Осторожно ввести взбитые белки к творожной массе.

Выложить сырник в форму смазанную маслом и запекать при 190 градусах в течение 1 часа.

Вынуть сырник когда он полностью остынет и смазать помадкой (для помадки в кастрюле смешать все ингредиенты и проварить 3-4 минут, постоянно помешивая, пока не начнет становиться гуще.).

Поставить сырник в холодильник на 2-4 часа. Подаем с кофе или чаем ароматный сырник с вишнями.

226442_wmark

Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!