Львовский сырник с вишнями вкусный десерт на каждый день и праздники. Львовский сырник — это гордость города Львова, и каждая хозяйка готовит сырник по своему рецепту. Поделюсь с вами рецептом выпечки сырника с консервированными вишнями.
Ингредиенты:
- Творог — 500 гр;
- Яйца — 4 шт;
- Сахар — 1 ст;
- Манка — 2 ст.л;
- Сливочное масло — 100 гр;
- Цедра 1/2 лимона;
- Вишни без косточки — 150 гр.
Для помадки:
- Какао — 2 ст.л;
- Молоко — 3 ст.л;
- Сливочное масло — 50 гр;
- Сахар — 2 ст.л.
Рецепт приготовления Львовского сырника с вишнями:
Отделить желтки от белков.
Добавить в желтки сахар и взбить в пышную массу, увеличится вдвое и посветлеет.
Добавить тертую цедру лимона, сыр, масло комнатной температуры и еще раз хорошо взбить миксером или блендером.
Добавлять манку, вишни (у меня консервированные вишни в собственном соку, можно брать свежие) и все перемешать ложкой.
Добавить к белкам щепотку соли и взбить миксером в крепкую пену.
Осторожно ввести взбитые белки к творожной массе.
Выложить сырник в форму смазанную маслом и запекать при 190 градусах в течение 1 часа.
Вынуть сырник когда он полностью остынет и смазать помадкой (для помадки в кастрюле смешать все ингредиенты и проварить 3-4 минут, постоянно помешивая, пока не начнет становиться гуще.).
Поставить сырник в холодильник на 2-4 часа. Подаем с кофе или чаем ароматный сырник с вишнями.
Приятного аппетита!