Салат Невеста идеальный вариант для праздничного стола — вкусный, питательный и полезный. Простой рецепт салата с копченой курицей, яйцами, вареной картошкой, плавленым сырком выложенный слоями. Салат «Невеста» — один из тех салатов который имеет красивый внешний вид и отличный вкус.
Ингредиенты
- Копченая курица 300 гр.
- Яйца 4 шт.
- Сырок плавленый 1 шт.
- Картофель 200 г.
- Лук 1 шт. (Небольшая)
- Майонез
Рецепт приготовления салата
Отвариваем яйца, картофель до готовности. Курицу нарезаем мелкими кубиками.
Лук нарезаем маленькими кубиками и маринуем. Для этого в тарелку с нарезанным луком наливаем 1 ст. л. уксуса и заливаем все кипятком, оставляем на 20-30 минут.
Картофель натираем на крупной терке, отделяем желтки от белков и отдельно натираем на маленькой терке, сыр натираем на маленькой терке.
Выкладываем салат слоями:
1 слой: курица, сетка из майонеза, лук;
2 слой: картофель, майонез
3 сыр: желтки, плавленый сыр майонез
4 слой: белки.
Даем салату настояться несколько часов в холодильнике.
Приятного аппетита!