
Блины с яйцом и ветчиной — это вкусная идея для завтрака, которая была подсмотрена на одной из французских улочек, где такие блинчики продавали в качестве фастфуда. Главная особенность блюда, это то, что начинка добавляется не на готовый блин, а прямо во время его жарки. Для приготовления собственных блинчиков вам потребуется большая сковорода и немного терпения.
Ингредиенты:
Для блинов
- Молоко 1 1/3 стакана
- Вода 2/3 стакана
- Мука пшеничная 1 1/2 стакана + 1 столовая ложка
- Яйца 4 штуки
- Соль 1/4 чайной ложки
- Масло растительное 2 столовые ложки
Для начинки (из расчета на 1 блин)
- Яйцо 1 штука
- Сыр 50–60 грамм
- Ветчина 30–50 грамм
- Масло сливочное и растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец молотый по вкусу
Инвентарь:
Сковорода, миксер, глубокая тарелка, лопатка, нож кухонный, вилка, блюдо для подачи.
Приготовление:
Шаг 1: Готовим блины.
В глубокой тарелке смешайте все ингредиенты и взбейте их миксером до абсолютно однородной консистенции, разбивая венчиком все мучные комочки. Когда вы добьетесь гладкого жидкого теста, отставьте его в сторонку и дайте отдохнуть в течение 15 минут при комнатной температуре.
Разогрейте на сковороде немного сливочного или растительного масла и вылейте тесто, распространив его тонким слоем по дну. Готовьте блин на среднем огне.
Шаг 2: Добавляем яйцо.
Когда верх блина схватится, разбейте на него куриное яйцо и вилкой размажьте его, смешивая белок с желтком. Будьте аккуратны и не проколите вилкой сам блин.
Если вы все же боитесь повредить блин, то можете сперва смешать и взбить яйцо, а затем вылить его на блин и размазать с помощью вилки.
Поперчите и посолите по вкусу, но это необязательно.
Шаг 3: Добавляем сыр.
Дайте яйцу чуть запечься, положите сверху несколько ломтиков сыра. Но кладите сыр не на всю площадь, а только на половинку блина. Дайте сыру немного расплавиться, буквально 30-60 секунд, зависит от вашего сыра. Кстати, лучше берите тот, что легко плавится и не становится резиновым.
Шаг 4: Добавляем ветчину.
Поверх сыра положите ветчину. Это может быть один толстый слой или два тонких. Что не так важно, начинка в таких блюдах всегда идет «на глаз».
Шаг 5: Доводим до готовности.
Как положите ветчину, сразу сложите блин на пополам, накрыв незаполненной половинкой блина ту половинку, на которой есть сыр и ветчина.
Затем сложите блин еще раз на пополам. Получится треугольничек. Снимите готовый блин с яйцом и ветчиной со сковороды и начните готовить следующий.
Из данного количества теста получается 6 больших блинов или 8 средних.
Шаг 6: Подаем блины с яйцом и ветчиной.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Молоко подойдет любой жирности, даже очень низкой или вообще обезжиренное.
– Можно добавить перья лука или немного свежей зелени сверху.
Оставить комментарий