Блины с яйцом и ветчиной

» » Блины с яйцом и ветчиной
Блины с яйцом и ветчиной

Блины с яйцом и ветчиной — это вкусная идея для завтрака, которая была подсмотрена на одной из французских улочек, где такие блинчики продавали в качестве фастфуда. Главная особенность блюда, это то, что начинка добавляется не на готовый блин, а прямо во время его жарки. Для приготовления собственных блинчиков вам потребуется большая сковорода и немного терпения.

Ингредиенты:

Для блинов

  • Молоко 1 1/3 стакана
  • Вода 2/3 стакана
  • Мука пшеничная 1 1/2 стакана + 1 столовая ложка
  • Яйца 4 штуки
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Масло растительное 2 столовые ложки

Для начинки (из расчета на 1 блин)

  • Яйцо 1 штука
  • Сыр 50–60 грамм
  • Ветчина 30–50 грамм
  • Масло сливочное и растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый по вкусу

Инвентарь:

Сковорода, миксер, глубокая тарелка, лопатка, нож кухонный, вилка, блюдо для подачи.

Приготовление:

Шаг 1: Готовим блины.

Блины с яйцом и ветчиной

В глубокой тарелке смешайте все ингредиенты и взбейте их миксером до абсолютно однородной консистенции, разбивая венчиком все мучные комочки. Когда вы добьетесь гладкого жидкого теста, отставьте его в сторонку и дайте отдохнуть в течение 15 минут при комнатной температуре.
Разогрейте на сковороде немного сливочного или растительного масла и вылейте тесто, распространив его тонким слоем по дну. Готовьте блин на среднем огне.

Шаг 2: Добавляем яйцо.

Блины с яйцом и ветчиной

Когда верх блина схватится, разбейте на него куриное яйцо и вилкой размажьте его, смешивая белок с желтком. Будьте аккуратны и не проколите вилкой сам блин.

Блины с яйцом и ветчиной

Если вы все же боитесь повредить блин, то можете сперва смешать и взбить яйцо, а затем вылить его на блин и размазать с помощью вилки.
Поперчите и посолите по вкусу, но это необязательно.

Шаг 3: Добавляем сыр.

Блины с яйцом и ветчиной

Дайте яйцу чуть запечься, положите сверху несколько ломтиков сыра. Но кладите сыр не на всю площадь, а только на половинку блина. Дайте сыру немного расплавиться, буквально 30-60 секунд, зависит от вашего сыра. Кстати, лучше берите тот, что легко плавится и не становится резиновым.

Шаг 4: Добавляем ветчину.

Блины с яйцом и ветчиной

Поверх сыра положите ветчину. Это может быть один толстый слой или два тонких. Что не так важно, начинка в таких блюдах всегда идет «на глаз».

Шаг 5: Доводим до готовности.

Блины с яйцом и ветчиной

Как положите ветчину, сразу сложите блин на пополам, накрыв незаполненной половинкой блина ту половинку, на которой есть сыр и ветчина.
Затем сложите блин еще раз на пополам. Получится треугольничек. Снимите готовый блин с яйцом и ветчиной со сковороды и начните готовить следующий.
Из данного количества теста  получается 6 больших блинов или 8 средних.

Шаг 6: Подаем блины с яйцом и ветчиной.

Блины с яйцом и ветчиной

Блины с яйцом и ветчиной нужно есть тут же, пока они горячие, а сыр тягучий. Если потребуется, можно разогреть блинчики на сковороде. Ешьте их на завтрак с кофе или в качестве легкого и вкусного перекуса на полдник.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Молоко подойдет любой жирности, даже очень низкой или вообще обезжиренное.

– Можно добавить перья лука или немного свежей зелени сверху.

Блины с яйцом и ветчиной обновлено: Февраль 6, 2017 автором: Олеся
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика