
ингредиенты:
- Яйцо — 5 шт.,
- Молоко — 3 стакана,
- Мука — 2 стакана,
- Масло 2 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.,
- Масло сливочное — кусочек.
- Соль.
Способ приготовления:
Яйца взбить венчиком, чтобы яичная масса увеличилась в объеме и стала однородной.
Добавить стакан молока, сахар, муку и соль. Опять смешать до однородного состояния, добавляя частями молоко. Тесто должно стать жидким и однородным и без комочков.
Добавить масло и снова взбить.
Нагреть сковороду и наливать тесто порционно, при этом ее вращать круговыми движениями, чтобы тесто равномерно растеклось и блины вышли не только вкусными, но еще и красивыми.

Переворачивать хорошо широкой лопаткой. Составлять блины горкой, по желанию перемазывая сливочным маслом.

Блины вкусные и пустые, но разнообразные начинки безусловно окажут оригинальный вкус.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий