Начинки для блинов

» » Начинки для блинов
Начинки для блинов

Начинки для блинов – это дело творческое, поскольку завернуть в блинчик можно, по сути, все, что угодно. В чем же особенности приготовления начинок для блинов, и какие из них можно назвать самыми популярными?
В целом, начинки для блинов подразделяют на две простые группы: сладкие (из фруктов, ягод, творога, шоколада, карамели и т.д.) и несладкие (из мясных продуктов, сыра, грибов, яиц, рыбных продуктов, творога, овощей и т.д.), Хотите сделать блинчики со сладкой начинкой – добавьте, в тесто чуть больше сахара, сделав его слегка сладковатым, также можно добавить ванилин, а если блины будут с несладкой начинкой, то лучше не добавлять в тесто много сахара. Таковы основные правила касательно приготовления теста для блинов, которые будут подаваться с начинкой. Что же касается самих начинок, то готовить их можно как только из 1 продукта – например, варенья, шоколада, мясного фарша и т.п., так и из нескольких – 2-3 и более продуктов.
МЯСНАЯ НАЧИНКА
Начинки для блинов
Ингредиенты:

  • 700г мяса отварного свинины/говядины
  • 2-3 луковицы
  • 3ст.л. сливочного масла (какое масло выбрать? мы подскажем)
  • перец, соль

Перекрутить отварное мясо в мясорубке, измельчить лук, обжарить на сливочном масле до прозрачности в течение 7-10мин, подсолить, добавить его к мясному фаршу, перемешать, подсолить по вкусу и поперчить. Выкладывать начинку на блины и сворачивать их конвертиками, подавать такие блины с начинкой лучше со сметаной или другим соусом, приятного аппетита!
В такую начинку можно добавить жареные грибы. Мясо лучше варите одним куском – так начинка получится вкуснее.
ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА
Начинки для блинов
Ингредиенты:

  • 500г творога
  • 1 яичный желток
  • ½ стакана изюма
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • сливочное масло

Через сито протереть творог, либо размять его толкушкой, добавить сметану и яичный желток сырой, до однородности размять все, всыпать ванильный и обычный сахар, перемешать, положить изюм, еще раз перемешать, убрать начинку на 2-3ч в холодильник. Смазать блинчики готовой начинкой и свернуть конвертиками, обжарить их на сливочном масле перед подачей. Приятного аппетита!
Эту начинку лучше делать накануне: постоявший в холодильнике творог становится суховатым, исчезает водянистость, изюм разбухает и становится мягким.
РЕЦЕПТ ГРИБНОЙ НАЧИНКИ ДЛЯ БЛИНОВ
Начинки для блинов
Ингредиенты:

  • 500г шампиньонов свежих
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • укроп
  • перец, соль

Очистить шампиньоны, нарезать мелко, измельчить лук, сливочное масло растопить на сковороде, выложить лук и жарить 5мин до прозрачности, затем добавить к луку грибы, жарить, помешивая, 10мин, поперчить и посолить. Мелко нарезать укроп, перекрутить грибы в мясорубке, перемешать с укропом. Выложить начинку на блины, свернуть конвертиками. Приятного аппетита!
Блины с такой начинкой можно выложить в форму для запекания и посыпать тертым сыром, затем запечь в духовке.
НАЧИНКА С КРАСНОЙ РЫБОЙ
Начинки для блинов
Ингредиенты:

  • 200-300г слабосоленой красной рыбы (семга, форель или др.)
  • 200г мягкого сливочного сыра
  • 1 пучок зелени

Срезать филе рыбы с кожи, вынуть косточки, нарезать рыбу длинными полосочками. Мелко порубить зелень укропа. Чтобы нафаршировать блинчики такой начинкой, нужно на нижнюю треть блина выложить сливочный сыр, на него положить укроп и рыбу, далее блин сворачивается трубочкой. Можно просто смешать все ингредиенты для начинки и смазывать ею блины, сворачивая на свой вкус – конвертом или трубочкой. Приятного аппетита!
В такую начинку можно добавить нарезанный мелко огурец – будет еще вкуснее! Можно использовать более недорогие виды красной рыбы: горбушу, кижуч, кету и др. Рыбу можно брать как слабосоленую, так и подкопченую – на ваш вкус.
БАНАНОВАЯ НАЧИНКА
Начинки для блинов
Ингредиенты:

  • 3 банана
  • 70г сливочного масла
  • 1 лимон
  • 2 ст.л. сахара

Взбить с сахаром размягченное сливочное масло. Вилкой размять мякоть бананов, отжать из лимона сок и смешать с банановым пюре, соединить его с масляной массой, до однородности взбить смесь. Выложить банановую начинку на готовые блинчики и свернуть их трубочками или конвертиками. Приятного аппетита!
Будет особенно вкусно, если подать такие блинчики с кремом или шоколадом.
*Одной из самых любимых для многих является начинка для блинов из красной икры, но делается она так просто, что ее рецепт заключается в двух словах: на готовый блин, смазанный сливочным маслом, нужно выложить чайную ложечку (или больше!) красной икры и равномерно по нему распределить. Такая начинка испокон веков считается одной из самых популярных в нашей стране, что не удивительно!
Как лучше сворачивать блины с начинкой, зависит от последней – начинки. Если начинка вязкая по консистенции, то ею смазывают блин, а затем сворачивают его в трубочку, а если она рассыпчатая или слегка жидковатая, то лучше свернуть блинчик конвертиком. Также, начинки вполне можно подавать отдельно, просто выложив их в небольшие мисочки и расставив вокруг блюда с блинами – тогда каждый может сам класть на блин начинку и сворачивать его на свой вкус.

Начинки для блинов

Приятного аппетита!

Начинки для блинов обновлено: Февраль 6, 2017 автором: Аня
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика