Овсяные оладьи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Овсяные оладьи

Овсяные оладьи это отличный вариант для завтрака тем, кто очень любит овсянку. Ведь можно не только варить кашу из овсяных хлопьев, с их добавлением можно печь печенье, пироги и даже оладьи, что мы сегодня и предлагаем вам сделать. Также овсяные хлопья могут с легкостью заменить обычную так привычную для нас пшеничную муку, ведь некоторые детки страдают аллергией на данный продукт, но ведь это не повод исключать из его рациона всю выпечку.

Для того чтобы приготовить овсяные оладьи вам нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 40 грамм,
  • кефир (жирный) — 1 стакан,
  • сахарный песок — 2 — 3 ст. ложки,
  • яйца куриные — 3 штуки,
  • соль по вкусу,
  • сода или разрыхлитель для теста — 1/2 ч. ложки,
  • яблоко — 1 штука,
  • растительное масло (для жарки).

Правильное приготовление овсяных оладий

И так, приступаем! Овсяные хлопья можно перемолоть с помощью блендера и превратить их в муку. Но мы рекомендуем вам предварительно залить хлопья небольшим количеством кипятка и оставить набухать минут на 10.

Яйца взбиваем миксером постепенно добавляя сахарный песок, соду или разрыхлитель, соль. Постепенно вливаем кефир и добавляем разбухшие овсяные хлопья.

На крупной терке натираем яблоко, предварительно сняв с него кожуру. Натертое яблоко добавляем в общую массу и снова все перемешиваем, на этот раз уже используем ложку.

Готовое тесто выкладываем с помощью ложки на предварительно разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Вот так легко, просто, а главное быстро на вашем столе будет стоять тарелка с ароматными и вкусными оладьями.

Готовые оладьи подаем со сметаной, медом или любым вареньем.

Вы с легкостью можете заменить яблоко бананом или другим любимым вами фруктом.

oladji

Приятного вам аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.