
Хочу поделиться с Вами своим рецептом очень пышных сырников. Секрет таких пышных сырников заключается в твороге, который не должен быть водянистым и при сжатии двумя пальцами должен сохранять свою форму.
Ингредиенты:
- творог 300 г.
- мука 150 г.
- сахар 1 ст.л.
- соль 1 щеп.
- яйца 2 шт.
- изюм 100 г.
Итак, приступаем к приготовлению. Сначала нам понадобится перетереть через железное сито с мелкими отверстиями наш творог. После этого разбиваем яйца и отделяем желтки от белков. После этого желтки взбиваем с сахаром, а белки взбиваем с солью.
Тщательно промываем и просушиваем изюм. После это смешиваем вместе творог, изюм, взбитые желтки и белки, а также муку.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Рабочую поверхность или кухонную доску обильно припылим мукой. Далее берем сырную массу ложкой, обваливаем на рабочей поверхности в муке, формируя тем самым сырник. Обжариваем на сковороде с каждой стороны до румяно-золотистого цвета.
Каждый сырник после обжаривания выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков растительного масла.
Вот и все, удивительно пышные сырники готовы, приятного аппетита. К столу такие сырники хорошо подавать с сахарной пудрой или фруктовым вареньем.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий