Пышные сырники

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Пышные сырники 1

Хочу поделиться с Вами своим рецептом очень пышных сырников. Секрет таких пышных сырников заключается в твороге, который не должен быть водянистым и при сжатии двумя пальцами должен сохранять свою форму.
Ингредиенты:

  • творог 300 г.
  • мука 150 г.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1 щеп.
  • яйца 2 шт.
  • изюм 100 г.

Итак, приступаем к приготовлению. Сначала нам понадобится перетереть через железное сито с мелкими отверстиями наш творог. После этого разбиваем яйца и отделяем желтки от белков. После этого желтки взбиваем с сахаром, а белки взбиваем с солью.
Тщательно промываем и просушиваем изюм. После это смешиваем вместе творог, изюм, взбитые желтки и белки, а также муку.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Рабочую поверхность или кухонную доску обильно припылим мукой. Далее берем сырную массу ложкой, обваливаем на рабочей поверхности в муке, формируя тем самым сырник. Обжариваем на сковороде с каждой стороны до румяно-золотистого цвета.
syrniki-1
Каждый сырник после обжаривания выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков растительного масла.
Вот и все, удивительно пышные сырники готовы, приятного аппетита. К столу такие сырники хорошо подавать с сахарной пудрой или фруктовым вареньем.

46dab725dcec21832ff6fc55e05fcea7_XL
Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.