Сырники с вишневым соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ингредиенты

  • 400 г творога (хоть какой жирности)
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 100 г муки (плюс 2-3 ст.л. для панировки)
  • растительное масло


соус:

  • 300 г вишни
  • 50 г сахара
  • 1 ст.л. крахмала (без верха)

807_010041ujr_9378_b

Приготовление

Сырники можно давать со сметаной, с вареньем, джемом и т.д.

Я советую испытать их с вишневым соусом. Вместо вишни (я употребляла замороженную вишню) позволительно применять всякую ягоду, сообразно вкусу.

В сырники можно прибавить изюм, мелко нарезанные цукаты, чернослив, курагу.

Из указанного количества ингредиентов выходит 10-15 сырников.

807_0241ujr_9390_b

Творог натереть с сахаром и ванильным сахаром.

807_0341ujr_9399_b

Добавить яйца, перемешать.

807_04412ap_9418_b

Прибавить муку.

Отлично смешать.

Так как творог бывает засушливый, бывает мокроватый, муки может пригодиться чуть более либо меньшие.

Тесто никак не обязано быть вязким, оно должно липнуть к рукам.

807_0544j15_9453_b

Из теста образовать маленькие лепешечки, обвалять их в муке.

807_0625zrv_9468_b

В сковороду налить незначительно масла, нагреть, выложить сырники.
Поджарить на среднем пламени до золотистой расцветки (я жарила около 10 мин.).

807_07412ap_9487_b

Перевернуть, пожарить с другой стороны.

807_0820im3_9531_b

Готовим соус.
Крахмал разбавить в 150 мл прохладной воды.

807_0920im3_9514_b

В вишню прибавить сахар, 200 мл воды, довести до кипения.
Подваривать 1-2 минутки.

807_01020im3_9569_b

Вылить крахмал, смешать, прибрать с пламени.

807_01120im3_9756_b

Сырники полить соусом и подать к столу.

807_0127jot_9699_6gi

Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.