
Ингредиенты
- 400 г творога (хоть какой жирности)
- 2 яйца
- 50 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 100 г муки (плюс 2-3 ст.л. для панировки)
- растительное масло
соус:
- 300 г вишни
- 50 г сахара
- 1 ст.л. крахмала (без верха)
Приготовление
Сырники можно давать со сметаной, с вареньем, джемом и т.д.
Я советую испытать их с вишневым соусом. Вместо вишни (я употребляла замороженную вишню) позволительно применять всякую ягоду, сообразно вкусу.
В сырники можно прибавить изюм, мелко нарезанные цукаты, чернослив, курагу.
Из указанного количества ингредиентов выходит 10-15 сырников.
Творог натереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Прибавить муку.
Отлично смешать.
Так как творог бывает засушливый, бывает мокроватый, муки может пригодиться чуть более либо меньшие.
Тесто никак не обязано быть вязким, оно должно липнуть к рукам.
Из теста образовать маленькие лепешечки, обвалять их в муке.
В сковороду налить незначительно масла, нагреть, выложить сырники.
Поджарить на среднем пламени до золотистой расцветки (я жарила около 10 мин.).
Перевернуть, пожарить с другой стороны.
Готовим соус.
Крахмал разбавить в 150 мл прохладной воды.
В вишню прибавить сахар, 200 мл воды, довести до кипения.
Подваривать 1-2 минутки.
Вылить крахмал, смешать, прибрать с пламени.
Сырники полить соусом и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий