
Ингредиенты:
- 400 г жирного творога;
- большая горсть мягкого изюма;
- 1 крупное яйцо и 1 желток;
- 1-2 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. мелкой манки;
- 2 ст. л. муки;
- 3 ст. л. мелкого коричневого сахара;
- 1 ст. л. натурального ванильного сахара;
- 0,5 ч. л. молотой корицы;
- сливочное масло для смазывания;
- варенье для подачи.
Как приготовить сырники с изюмом в духовке.
1. Если изюм не слишком мягкий, его лучше заранее, с вечера, замочить в теплой воде, а потом перед использованием откинуть на сито и обсушить бумажным полотенцем. Впрочем, все тесто для сырников можно (и даже нужно, чтобы с утра не возиться) сделать накануне вечером.
2. Сложите в блендер яйцо, желток, сметану и весь сахар. Взбейте до однородности.
З. Не прекращая взбивать, постепенно, понемногу добавляйте творог попеременно с мукой и манкой. У вас должна получиться густая однородная масса.
4. Приправьте творожную массу изюмом и корицей, перемешайте ложкой. Застелите противень бумагой для выпечки или фольгой, смажьте сливочным маслом.

5. Ложкой выложите творожную массу на подготовленный противень в виде круглых сырников на некотором расстоянии друг от друга. В таком виде, даже не накрывая, противень можно поставить в холодное место на срок до 10 ч или готовить сразу же.

6. Разогрейте духовку до 200-210 °С. Поставьте в нее противень и выпекайте сырники до румяной корочки — обычно 15-20 мин. При желании в середине запекания сырники можно аккуратно перевернуть. Подавайте горячими или холодными, с вареньем.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий