Сырники с изюмом в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сырники с изюмом в духовке 6

Ингредиенты:

  • 400 г жирного творога;
  • большая горсть мягкого изюма;
  • 1 крупное яйцо и 1 желток;
  • 1-2 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. мелкой манки;
  • 2 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. мелкого коричневого сахара;
  • 1 ст. л. натурального ванильного сахара;
  • 0,5 ч. л. молотой корицы;
  • сливочное масло для смазывания;
  • варенье для подачи.

Как приготовить сырники с изюмом в духовке.

1. Если изюм не слишком мягкий, его лучше заранее, с вечера, замочить в теплой воде, а потом перед использованием откинуть на сито и обсушить бумажным полотенцем. Впрочем, все тесто для сырников можно (и даже нужно, чтобы с утра не возиться) сделать накануне вечером.
1411143981_1
2. Сложите в блендер яйцо, желток, сметану и весь сахар. Взбейте до однородности.
1411143962_2
З. Не прекращая взбивать, постепенно, понемногу добавляйте творог попеременно с мукой и манкой. У вас должна получиться густая однородная масса.
1411143954_3


4. Приправьте творожную массу изюмом и корицей, перемешайте ложкой. Застелите противень бумагой для выпечки или фольгой, смажьте сливочным маслом.
1411144015_4
5. Ложкой выложите творожную массу на подготовленный противень в виде круглых сырников на некотором расстоянии друг от друга. В таком виде, даже не накрывая, противень можно поставить в холодное место на срок до 10 ч или готовить сразу же.
1411143994_5
6. Разогрейте духовку до 200-210 °С. Поставьте в нее противень и выпекайте сырники до румяной корочки — обычно 15-20 мин. При желании в середине запекания сырники можно аккуратно перевернуть. Подавайте горячими или холодными, с вареньем.
1411143945_6

1411144014_syrniki-s-izyumom-v-duhovke
Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.