Баклажаны, запеченные в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Баклажаны, запеченные в духовке

Весь год, на прилавках магазинов красуется этот фиолетовый овощ — баклажан и большинство людей «души в нем не чают», ведь блюда из баклажана не только вкусны, они еще и очень сытен, он по своей сытности сравним с мясом. Этот универсальный овощ сочетается с большинством из продуктов, сегодня расскажем, как приготовить баклажаны, запеченные в духовке, а в качестве начинки будем использовать: яйца, грибы и зелень, ну, и сыр, без него никак.
Для того чтобы приготовить баклажаны, запеченные в духовке вам потребуется:

  • баклажаны (крепкие плоды среднего размера) — 6 штук,
  • свежие шампиньоны — 400 — 500 грамм,
  • яйцо (отварное) — 1 штука,
  • сметана (майонез, йогурт или жирные сливки) — 2 ст. ложки,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • свежая зелень петрушки (рубленная) — 3 ст. ложки,
  • растительное и сливочное масла,
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Как правильно приготовить баклажаны, запеченные в духовке
Баклажаны промываем и каждый плод разрезаем на две половинки, каждую посыпаем слегка солью на месте среза, оставляем минут на 15 пока не выступит сок на срезе.
В это время займемся приготовлением начинки. Промытые шампиньоны нарезаем небольшим кубиком и обжариваем в сливочном масле до появления сока. Снимаем сковороду с огня и добавляем чеснок, выдавленный через чеснокодавку, перемешиваем. Отваренное яйцо очищаем и нарезаем очень мелко. Петрушку промываем, обсушиваем и рубим мелко. Все подготовленные ингредиенты перемешиваем в глубокой чашке.
Из баклажанов, которые мы ранее посолили, вырезаем мягкую часть из середины, для этого можно использовать острый нож или маленькую ложку. Мякоть баклажана пюрируем с помощью блендера и смешиваем пюре с основной начинкой. Затем в начинку добавляем сметану (йогурт, сливки или же майонез по вашему желанию на выбор), перец черный молотый и соль, все перемешиваем и наполняем полученной начинкой «лодочки» из баклажан.
Противень смазываем растительным маслом и на него выкладываем баклажаны (начинкой вверх). Затем каждую «лодочку» посыпаем тертым на мелкой терке сыром, сверху выкладываем по небольшому кусочку сливочного масла и отправляем противень в духовку на 40 минут ,запекаем баклажаны при температуре 200° градусов.

baklaghani
Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.