Баклажаны, запеченные с фасолью с томатным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Баклажаны, запеченные с фасолью с томатным соусом 6
  • баклажан 1 шт
  • фасоль консервированная 4-5 ст. ложка
  • томаты рубленные в собственном соку 150 грамм
  • лук 1 шт
  • сельдерей (по желанию) 1 палочка
  • сыр твердый тертый 1 горсть
  • соль, молотый перец
  • растительное масло


1409409852382f0a771c1bb
1. Нарежьте баклажаны на кольца, обжарьте на сковороде на растительном масле с двух сторон до золотисто-коричневой корочки. Обсушите от лишнего жира с помощью бумажных полотенец.
14094098542138413177ff9
2. Порежьте мелко лук и сельдерей (если используете его) и обжарьте на сковороде на растительном масле на умеренно среднем огне в течении 5 минут.
1409409857994df123ca4f7


3. Затем в сковороду добавьте рубленные помидоры и готовьте еще около 4-5 минут до загустевания. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.
1409409858595f8e581b242
4. Затем добавьте фасоль и готовьте еще 3-4 минуты. Снимите с плиты.
1409409859346d156eb2ae1
5. На дно жаропрочной формы выложите часть баклажан, затем выложите фасоль в томатном соусе, затем снова баклажаны, фасоль и в конце баклажаны. Сверху посыпьте твердым натертым сыром.
6. Поставьте в духовку на 20 минут.

140940985173158c78f20c7

14094098611375afe8f79e3
Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.