Ингредиенты:
- Баклажаны — 600-700 Грамм (Два средних баклажана)
- Масло растительное — 8-9 Ст. ложек
- Чили — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Имбирь измельченный — 1 Ст. ложка
- Куриный бульон — 150 Миллилитров
- Сахар — 1,5 Чайных ложки
- Соевый соус — 1 Чайная ложка
- Мука — 1 Чайная ложка (или немного меньше)
- Уксус — 1,5 Чайных ложки (Китайский черный рисовый уксус Chinkiang)
- Кунжутное масло — 1 Чайная ложка
- Лук зеленый (пучок) — 1 Штука
- Соль — 1,5 Чайных ложки
Количество порций: 4
Баклажаны по-сингапурски можно приготовлять по-разному. Мне нравится рецепт баклажанов по-сингапурски со вкусом рыбы. Хотя в рецепте «рыбного» ничего нет, однако привкус получается очень яркий и интересный.
Приготовление:
Как приготовить баклажаны по-сингапурски?
1. Баклажаны помыть, разрезать пополам, потом брусочками вдоль. Выложить брусочки в тарелку, посыпать солью и оставить на тридцать минут. Соль подсушит овощи.
2. Хорошо нагреть в сковороде растительное масло, выложить баклажаны и прожарить в течение 3-4 мин.. Они обязаны быть слегка золотистыми снаружи и мягенькими снутри. Опосля обжарки выложить их на бумажные полотенца. 3. Протереть сковороду бумажными полотенцами либо помыть, потом опять нагреть и добавить пару ложек масла. Добавить измельченный чили либо пасту чили, помешивая, жарить в течение полуминуты, потом добавить измельченный имбирь и чеснок. Их еще обжаривайте секунд 20. Задача — не спалить овощи. Ежели нужно, убирайте сковороду с огня. 4. Добавить в сковороду бульон, сахар и соевый соус и размешать до однородной массы. Ежели считаете необходимым, посолить. 5. Выложить поджаренные баклажаны в соус и тушьть в течение нескольких мин.. Потом баклажаны обсыпать мукой, чтоб соус загустел. Хорошо и энергично мешать. 6. Добавить уксус и покрошенный зеленый лук. Оставить практически на полминутки, чтоб лук потерял собственную «злость». 7. Снять сковороду с пламени, добавьте в баклажаны кунжутное масло и подавайте.
Приятного аппетита!