Баклажаны по-сингапурски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Баклажаны по-сингапурски

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 600-700 Грамм (Два средних баклажана)
  • Масло растительное — 8-9 Ст. ложек
  • Чили — 1 Штука
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Имбирь измельченный — 1 Ст. ложка
  • Куриный бульон — 150  Миллилитров
  • Сахар — 1,5 Чайных ложки
  • Соевый соус — 1 Чайная ложка
  • Мука — 1 Чайная ложка (или немного меньше)
  • Уксус — 1,5 Чайных ложки (Китайский черный рисовый уксус Chinkiang)
  • Кунжутное масло — 1 Чайная ложка
  • Лук зеленый (пучок) — 1 Штука
  • Соль — 1,5 Чайных ложки

Количество порций: 4

Баклажаны по-сингапурски можно приготовлять по-разному. Мне нравится рецепт баклажанов по-сингапурски со вкусом рыбы. Хотя в рецепте «рыбного» ничего нет, однако привкус получается очень яркий и интересный.

Приготовление:
Как приготовить баклажаны по-сингапурски?
1. Баклажаны помыть, разрезать пополам, потом брусочками вдоль. Выложить брусочки в тарелку, посыпать солью и оставить на тридцать минут. Соль подсушит овощи.
2. Хорошо нагреть в сковороде растительное масло, выложить баклажаны и прожарить в течение 3-4 мин.. Они обязаны быть слегка золотистыми снаружи и мягенькими снутри. Опосля обжарки выложить их на бумажные полотенца.  3. Протереть сковороду бумажными полотенцами либо помыть, потом опять нагреть и добавить пару ложек масла. Добавить измельченный чили либо пасту чили, помешивая, жарить в течение полуминуты, потом добавить измельченный имбирь и чеснок. Их еще обжаривайте секунд 20. Задача — не спалить овощи. Ежели нужно, убирайте сковороду с огня.  4. Добавить в сковороду бульон, сахар и соевый соус и размешать до однородной массы. Ежели считаете необходимым, посолить.  5. Выложить поджаренные баклажаны в соус и тушьть в течение нескольких мин.. Потом баклажаны обсыпать мукой, чтоб соус загустел. Хорошо и энергично мешать.  6. Добавить уксус и покрошенный зеленый лук. Оставить практически на полминутки, чтоб лук потерял собственную «злость».  7. Снять сковороду с пламени, добавьте в баклажаны кунжутное масло и подавайте.

baklajani_po-singapurski-74167
Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.