Баранина с лимонным ароматом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Баранина с лимонным ароматом 3

Ингредиенты:

  • 1 баранья ножка весом 2-2,2 кг или 2 бараньи лопатки весом около 1 кг каждая;
  • 2 крупных лимона + еще 1 для подачи;
  • 1 большой пучок мяты;
  • 100 г нежареного фундука;
  • оливковое масло;
  • соль, свежемолотый черный перец.


Приготовление.
1. Тщательно вымойте лимоны щеткой. Сотрите цедру с 2 лимонов мелкой теркой, выжмите из них сок. Смешайте сок с 2 ст. л. оливкового масла, солью и перцем.
1397147827_1
2. С ножки удалите лишний жир (немного обязательно оставьте). Натрите ногу со всех сторон лимонно-оливковой смесью, заверните в пленку, оставьте на 1-3 ч при комнатной температуре.
1397147896_2
3. Удалите у мяты стебли (они не понадобятся), листья порубите, положите в блендер или в ступку. Добавьте лимонную цедру и рубленые орехи. Измельчите почти в пасту. Добавьте соль и перец, перемешайте.
1397147855_3


4. С мяса удалите пленки. Нашпигуйте ножку орехово-мятной смесью по всей поверхности. Если у вас нет шпиговальной иглы, просто втыкайте в мякоть узкий нож на 3-3,5 см и поворачивайте его внутри на 90°. В образовавшийся «проем» кладите смесь, утрамбовывайте пальцем и вынимайте нож.
1397147847_4
5. Положите ножку жиром вверх на решетку, установленную в противень. Полейте оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте при 150 °С 2 ч. В самом конце можно включить гриль или увеличить температуру духовки до максимума на 5-7 мин.
1397147821_5
6. Переложите готовую ножку на блюдо. Возьмите оставшийся лимон и терку, натрите цедру прямо на мясо, стараясь распределить ее равномерно. Прикройте ножку фольгой и дайте постоять 15 мин., затем нарезайте.
1397147866_6

1397147832_baranina-s-limonnym-aromatom
Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.