
Ребрышки получаются очень-очень вкусные! Нежные, сочные и ароматные.
Булгур — идеальный гарнир к ним.
Вместо него на гарнир можно приготовить рис или картофель.
Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций.
Ингредиенты
- 500 г бараньих ребрышек (или говяжьих, свиных)
- 150 г чернослива
- 400 г яблок (желательно кислых)
- 150 г лука
- соль
- перец
- растительное масло
гарнир:
- 150 г булгура
- 400 мл воды
- соль
- растительное масло
Ребрышки нарезать.
Лук нарезать полукольцами.

Чернослив нарезать небольшими кусочками.

У яблок удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками.

На растительном масле слегка обжарить лук.

Добавить ребрышки.
Посолить, поперчить.
Жарить с одной стороны 15 минут.

Перевернуть, жарить еще 15 минут.

Добавить яблоки и чернослив, накрыть крышкой, жарить около 10 минут.

Готовим булгур.
В кастрюлю налить немного растительного масла, разогреть.

Добавить булгур, обжарить.

Залить горячей водой, посолить, варить в течение 15 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий