Бараньи ребрышки с яблоками, черносливом и булгуром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Бараньи ребрышки с яблоками, черносливом и булгуром 1

Ребрышки получаются очень-очень вкусные! Нежные, сочные и ароматные.
Булгур — идеальный гарнир к ним.
Вместо него на гарнир можно приготовить рис или картофель.
Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций.

Ингредиенты

  • 500 г бараньих ребрышек (или говяжьих, свиных)
  • 150 г чернослива
  • 400 г яблок (желательно кислых)
  • 150 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло

гарнир:

  • 150 г булгура
  • 400 мл воды
  • соль
  • растительное масло

946_010067ys4_8959_p

946_0267ys4_9015_p
Ребрышки нарезать.
946_0367ys4_9011_p


Лук нарезать полукольцами.
946_0467ys4_9023_p
Чернослив нарезать небольшими кусочками.
946_0567ys4_9049_p
У яблок удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками.
946_0636pey_9025_p
На растительном масле слегка обжарить лук.
946_0736pey_9030_p
Добавить ребрышки.
Посолить, поперчить.
Жарить с одной стороны 15 минут.
946_0836pey_9043_p
Перевернуть, жарить еще 15 минут.
946_0936pey_9056_p
Добавить яблоки и чернослив, накрыть крышкой, жарить около 10 минут.
946_01037kb9_9154_p
Готовим булгур.
В кастрюлю налить немного растительного масла, разогреть.
946_01137kb9_9159_p
Добавить булгур, обжарить.
946_01237kb9_9170_p
Залить горячей водой, посолить, варить в течение 15 минут.

946_0167ys4_9217_6hi
Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.