Вареники из цельнозерновой муки, начинка – квашеная капуста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вареники из цельнозерновой муки, начинка - квашеная капуста 1

Украинские вареники (пироги) с тушеной квашеной капустой, тесто – из цельнозерновой муки грубого помола, рецепт от кулинарного сайта La-Minute

Ингредиенты: 

Для теста:

  • мука пшеничная цельнозерновая грубого помола – 250 гр
  • мука пшеничная высшего сорта – 250 гр.
  • вода – 1 ст.
  • масло растительное – 20-30 мл.
  • соль – по вкусу
  • сахар – по вкусу

Для начинки:

  • капуста квашеная – 500 г
  • масло растительное (подсолнечное) – 50 мл
  • лук репчатый – 1 шт. средних размеров
  • зелень укропа – по вкусу
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Для варки:

  • вода – 3 л.
  • соль – по вкусу
  • лавровый лист – 2 шт.
  • перец черный горошком – 2 шт.
  • перец черный душистый – 2 шт.

Для поливки:

  • масло растительное (подсолнечное) – 50 мл
  • зелень лука и укропа – за вкусом

по желанию:

  • сметана – 150 гр.

или

  • грибная подлива – 150 гр.

Количество порций: 5
Время приготовления: 1,5 часа.
Сложность: средняя

Способ приготовления:

В теплой воде (1 ст) растворяем соль и сахар (для теста).

Вливаем воду с солью и сахаром в посуду с мукой.

Хорошо вымешиваем массу, при необходимости подсыпая еще муку, пока тесто не станет эластичным и перестанет липнуть к рукам.

Тесто накройте полотняной салфеткой и дайте постоять ~ 15-20 мин.

Для начинки лук мелко нарезаем и жарим в горячем масле до легкого подрумянивания.

Добавляем квашеную капусту, вымытый в холодной воде, и тушим на маленьком огне ~ 15 мин, все время перемешивая.

Тесто раскатываем в удлиненную закругленную форму 1,5-2 см диаметром и нарезаем на куски 1-1,5 см ширины.

Разминаем руками отрезанный кусочек теста в пластерок круглой формы толщиной 2 мм и накладываем посередине маленькой ложкой начинку.

Аккуратно залепляем края вареника в форме полумесяца.

 

Воду для варки доводим до кипения, убавляем огонь, добавляют соль, перец, лавровые листья и небольшими порциями по 10-15 шт. варим вареники до готовности (через 5-6 мин. они должны выплыть на поверхность). Шумовкой выкладываем вареники в миску, добавляем масло, мелко нарезанную зелень и осторожно вымешиваем.

Подаем украинские вареники теплыми, полив при желании маслом с мелко нарезанным поджаренным до золотистого цвета луком.

Приятного аппетита!

Примечания:

Если тесто не очень эластичное, тогда раскатать его в толще слой и варить вареники на маленьком огне на несколько минут дольше, стараясь, чтобы не разварились
Для поливки можно использовать поджаренный на растительном масле до золотистого цвета лук

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.