Вареники из цельнозерновой муки, начинка — квашеная капуста

» » Вареники из цельнозерновой муки, начинка — квашеная капуста
Вареники из цельнозерновой муки, начинка — квашеная капуста

Украинские вареники (пироги) с тушеной квашеной капустой, тесто — из цельнозерновой муки грубого помола, рецепт от кулинарного сайта La-Minute

Ингредиенты: 

Для теста:

  • мука пшеничная цельнозерновая грубого помола — 250 гр
  • мука пшеничная высшего сорта — 250 гр.
  • вода — 1 ст.
  • масло растительное — 20-30 мл.
  • соль — по вкусу
  • сахар — по вкусу

Для начинки:

  • капуста квашеная — 500 г
  • масло растительное (подсолнечное) — 50 мл
  • лук репчатый — 1 шт. средних размеров
  • зелень укропа — по вкусу
  • соль, перец черный молотый — по вкусу

Для варки:

  • вода — 3 л.
  • соль — по вкусу
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец черный горошком — 2 шт.
  • перец черный душистый — 2 шт.

Для поливки:

  • масло растительное (подсолнечное) — 50 мл
  • зелень лука и укропа — за вкусом

по желанию:

  • сметана — 150 гр.

или

  • грибная подлива — 150 гр.

Вареники из цельнозерновой муки, начинка   квашеная капуста

Количество порций: 5
Время приготовления: 1,5 часа.
Сложность: средняя

Способ приготовления:

В теплой воде (1 ст) растворяем соль и сахар (для теста).

Вареники из цельнозерновой муки, начинка   квашеная капуста

Вливаем воду с солью и сахаром в посуду с мукой.

Вареники из цельнозерновой муки, начинка   квашеная капуста

Хорошо вымешиваем массу, при необходимости подсыпая еще муку, пока тесто не станет эластичным и перестанет липнуть к рукам.

Вареники из цельнозерновой муки, начинка   квашеная капуста

Тесто накройте полотняной салфеткой и дайте постоять ~ 15-20 мин.

Вареники из цельнозерновой муки, начинка   квашеная капуста

Для начинки лук мелко нарезаем и жарим в горячем масле до легкого подрумянивания.

Вареники из цельнозерновой муки, начинка   квашеная капуста

Добавляем квашеную капусту, вымытый в холодной воде, и тушим на маленьком огне ~ 15 мин, все время перемешивая.

Вареники из цельнозерновой муки, начинка   квашеная капуста

Тесто раскатываем в удлиненную закругленную форму 1,5-2 см диаметром и нарезаем на куски 1-1,5 см ширины.

Вареники из цельнозерновой муки, начинка   квашеная капуста

Вареники из цельнозерновой муки, начинка   квашеная капуста

Разминаем руками отрезанный кусочек теста в пластерок круглой формы толщиной 2 мм и накладываем посередине маленькой ложкой начинку.

Вареники из цельнозерновой муки, начинка   квашеная капуста

Вареники из цельнозерновой муки, начинка   квашеная капуста

Аккуратно залепляем края вареника в форме полумесяца.

Вареники из цельнозерновой муки, начинка   квашеная капуста

Вареники из цельнозерновой муки, начинка   квашеная капуста

Воду для варки доводим до кипения, убавляем огонь, добавляют соль, перец, лавровые листья и небольшими порциями по 10-15 шт. варим вареники до готовности (через 5-6 мин. они должны выплыть на поверхность). Шумовкой выкладываем вареники в миску, добавляем масло, мелко нарезанную зелень и осторожно вымешиваем.

Вареники из цельнозерновой муки, начинка   квашеная капуста

Подаем украинские вареники теплыми, полив при желании маслом с мелко нарезанным поджаренным до золотистого цвета луком.

Приятного аппетита!

Примечания:

Если тесто не очень эластичное, тогда раскатать его в толще слой и варить вареники на маленьком огне на несколько минут дольше, стараясь, чтобы не разварились
Для поливки можно использовать поджаренный на растительном масле до золотистого цвета лук

Вареники из цельнозерновой муки, начинка — квашеная капуста обновлено: Март 8, 2017 автором: Олеся
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика