Вареники из цельнозерновой муки, начинка — квашеная капуста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вареники из цельнозерновой муки, начинка - квашеная капуста 1

Украинские вареники (пироги) с тушеной квашеной капустой, тесто — из цельнозерновой муки грубого помола, рецепт от кулинарного сайта La-Minute

Ингредиенты: 

Для теста:

  • мука пшеничная цельнозерновая грубого помола — 250 гр
  • мука пшеничная высшего сорта — 250 гр.
  • вода — 1 ст.
  • масло растительное — 20-30 мл.
  • соль — по вкусу
  • сахар — по вкусу

Для начинки:

  • капуста квашеная — 500 г
  • масло растительное (подсолнечное) — 50 мл
  • лук репчатый — 1 шт. средних размеров
  • зелень укропа — по вкусу
  • соль, перец черный молотый — по вкусу

Для варки:

  • вода — 3 л.
  • соль — по вкусу
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец черный горошком — 2 шт.
  • перец черный душистый — 2 шт.

Для поливки:

  • масло растительное (подсолнечное) — 50 мл
  • зелень лука и укропа — за вкусом

по желанию:

  • сметана — 150 гр.

или

  • грибная подлива — 150 гр.

Количество порций: 5
Время приготовления: 1,5 часа.
Сложность: средняя

Способ приготовления:

В теплой воде (1 ст) растворяем соль и сахар (для теста).

Вливаем воду с солью и сахаром в посуду с мукой.

Хорошо вымешиваем массу, при необходимости подсыпая еще муку, пока тесто не станет эластичным и перестанет липнуть к рукам.

Тесто накройте полотняной салфеткой и дайте постоять ~ 15-20 мин.

Для начинки лук мелко нарезаем и жарим в горячем масле до легкого подрумянивания.

Добавляем квашеную капусту, вымытый в холодной воде, и тушим на маленьком огне ~ 15 мин, все время перемешивая.

Тесто раскатываем в удлиненную закругленную форму 1,5-2 см диаметром и нарезаем на куски 1-1,5 см ширины.

Разминаем руками отрезанный кусочек теста в пластерок круглой формы толщиной 2 мм и накладываем посередине маленькой ложкой начинку.

Аккуратно залепляем края вареника в форме полумесяца.

 

Воду для варки доводим до кипения, убавляем огонь, добавляют соль, перец, лавровые листья и небольшими порциями по 10-15 шт. варим вареники до готовности (через 5-6 мин. они должны выплыть на поверхность). Шумовкой выкладываем вареники в миску, добавляем масло, мелко нарезанную зелень и осторожно вымешиваем.

Подаем украинские вареники теплыми, полив при желании маслом с мелко нарезанным поджаренным до золотистого цвета луком.

Приятного аппетита!

Примечания:

Если тесто не очень эластичное, тогда раскатать его в толще слой и варить вареники на маленьком огне на несколько минут дольше, стараясь, чтобы не разварились
Для поливки можно использовать поджаренный на растительном масле до золотистого цвета лук

ПРОКОММЕНТИРУЙТЕ ПЕРВЫМ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.