
Как известно, шашлык можно готовить не обязательно из мяса, но и из птицы и даже из овощей. Такой вегетарианский овощной шашлык получается тоже очень вкусным и позволит получить свою долю удовольствия тем, кто придерживается вегетарианской диеты.
Чтобы приготовить вегетарианский овощной шашлык, понадобятся следующие ингредиенты:
- молодые кабачки – 4 шт.
- болгарский перец – 4 шт.
- помидоры черри – 7 шт.
- лук репчатый – 2 головки
- чеснок – 5 зубчиков
- базилик – 1 пучок
- лимон – 1 шт.
- растительное масло – 100 мл
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Вегетарианский овощной шашлык готовится так:
1. Нарежьте кабачки на крупные кружки, болгарский перец – на крупны ломтики, а лук – на кольца.
2. Для маринада смешайте растительное масло с лимонным соком, нарезанным базиликом, выдавленным чесноком, солью и перцем и замаринуйте нарезанные овощи на 2–3 часа.
3. Маринованные овощи нанижите на шампуры и поджарьте на костре 15 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий