Вегетарианский овощной шашлык

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вегетарианский овощной шашлык

Как известно, шашлык можно готовить не обязательно из мяса, но и из птицы и даже из овощей. Такой вегетарианский овощной шашлык получается тоже очень вкусным и позволит получить свою долю удовольствия тем, кто придерживается вегетарианской диеты.
Чтобы приготовить вегетарианский овощной шашлык, понадобятся следующие ингредиенты:

  • молодые кабачки – 4 шт.
  • болгарский перец – 4 шт.
  • помидоры черри – 7 шт.
  • лук репчатый – 2 головки
  • чеснок – 5 зубчиков
  • базилик – 1 пучок
  • лимон – 1 шт.
  • растительное масло – 100 мл
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Вегетарианский овощной шашлык готовится так:
1. Нарежьте кабачки на крупные кружки, болгарский перец – на крупны ломтики, а лук – на кольца.
2. Для маринада смешайте растительное масло с лимонным соком, нарезанным базиликом, выдавленным чесноком, солью и перцем и замаринуйте нарезанные овощи на 2–3 часа.
3. Маринованные овощи нанижите на шампуры и поджарьте на костре 15 минут.

41_31_03_2012_1405
Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.