Весеннее рагу из свинины

» » Весеннее рагу из свинины
Весеннее рагу из свинины

Не знаю, правильно ли называть это рагу — в английском языке это называется stew — тушеное мясо. Как бы то ни было, блюдо очень вкусное, как раз как я люблю — мнооого овощей и вмеру мяса. Его даже можно кушать без гарнира. Набор зелени можно варьировать по своему вкусу и усмотрению — помимо базилика и петрушки тут будет хорош тимьян, но я по определенным причинам его не использовала.
Ингредиенты:

  • 600 г свинины (у меня окорок, можно брать лопаточную часть)
  • 2 средних морковки
  • 1 средняя луковица
  • 2 крупных стебля сельдерея
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 желтый сладкий перец
  • 2 маленьких цуккини
  • 250 мл куриного бульона
  • 800 г томатов в собственном соку
  • 4 зубчика чеснока
  • несколько веточек петрушки
  • несколько веточек базилика
  • соль и перец по вкусу

Мясо нарезаем на кубики со стороной 2,5 см, в несколько заходов обжариваем на растительном масле.
Весеннее рагу из свинины
Перекладываем на тарелку.
В сотейнике разогреваем половины бульона, кладем в него нарезанные кубиками морковь, сельдерей и лук. Тушим, помешивая, 5 минут.
Весеннее рагу из свинины
Добавляем нарезанные перцы и цуккини. Тушим еще несколько минут, до мягкости.
Весеннее рагу из свинины
Вливаем оставшийся бульон и размятые томаты вместе с соком. Добавляем мясо, солим и перчим по вкусу. Тушим под крышкой на маленьком огне, пока мясо не станет мягким.
Весеннее рагу из свинины
За 5 минут до готовности добавляем зелень и мелко нарубленный чеснок.
Подаем рагу с рисом или само по себе.
Весеннее рагу из свинины
Приятного аппетита!

Весеннее рагу из свинины обновлено: Январь 31, 2017 автором: Марта
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика