
Пиво и мясо – два главных компонента немецкой кухни, которые есть в самых вкусных и известных ее блюдах. Убедитесь в их прекрасной сочетаемости, приготовив говядину, маринованную в пиве.
Чтобы приготовить говядину, маринованную в пиве, вам понадобятся:
- говядина без костей – 1 кг
- мясной бульон – 1 стакан
- вешенки – 500 г
- пиво – 350 мл
- бальзамический уксус – 2 ст.л.
- гранатовый сок – 0,3 стакана
- сливки 20% – 0,25 стакана
- растительное масло – 0,25 стакана
- лук – 2 шт.
- молотая паприка – 2 ч.л.
- чеснок – 6 зубчиков
Как приготовить говядину, маринованную в пиве:
1. Мякоть говядины без костей промойте и нарежьте на порционные кусочки.
2. Измельчите 4 зубчика чеснока и смешайте с пивом, паприкой и гранатовым соком.
3. Залейте говядину полученной смесью и перемешайте. Мясо отправьте в холодильник мариноваться на ночь.
4. Утром измельчите оставшийся чеснок и нарежьте лук кружками с толщиной 2 см.
5. Помойте вешенки. На противень, застеленный фольгой, выложите вешенки, лук и чеснок. Сверху полейте бальзамическим уксусом и растительным маслом. Отправьте противень в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.
6. Бульон смешайте со сливками в сотейнике. Закипятите и добавьте к ним запеченные вешенки с луком. Соус готовьте 6 минут, помешивая. Посолите и поперчите.
7. Замаринованное мясо обжарьте на растительном масле по 4 минуты с каждой стороны. Затем накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и жарьте до готовности.
8. Оставшийся от мяса маринад налейте в сотейник к соусу и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте, пока соуса не станет меньше на треть.
Говядину подавайте к столу с соусом и грибным гарниром.
Приятного аппетита.
Оставить комментарий