Говядина с картошкой в духовке

» » Говядина с картошкой в духовке
Говядина с картошкой в духовке

Говядина с картошкой в духовке является, пожалуй, самым простым блюдом, которое только можно приготовить в духовке, и при этом накормить всю голодную семью. Никаких хитростей, ни капли тонкости, это просто запеченное мясо и запеченная картошка, но как же вкусно оно выходит! А внизу на дне противня непременно скапливается мясной сок, который потом можно использовать вместо соуса.

  • Говядина 300–400 грамм
  • Картофель 3–4 штуки
  • Лук репчатый 1–2 штуки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Перец красный молотый по вкусу
  • Масло растительное 1–2 столовых ложки

Говядина с картошкой в духовке
Кусочек говядины промываем, если нужно избавляемся от прожилок, пленочек, лишнего жира и случайных осколков костей. Протираем мясо одноразовыми бумажными полотенцами, чтобы стереть лишнюю влагу. Хорошо отбиваем говядину молоточком, это сделает ее мягче, если этот этап пропустить, то некоторые кусочки будет просто невозможно разжевать. В конце только останется нарезать цельный пласт мяса на небольшие ломтики.
Говядина с картошкой в духовке
Картофель очищаем от кожуры, но только не в том случае если у вас в наличии имеются молодые корнеплоды, их достаточно хорошенько промыть, стерев кусочки земли. Очищенные и вымытые овощи нарезаем тонкими кружочками. И точно так же, как и говядину, просушиваем их с помощью одноразовых бумажных полотенец.
Говядина с картошкой в духовке
С луковиц снимите шелуху, отрезав лишние кончики. Уложив овощ на разделочную доску, измельчите его любым удобным для вас способом. Если вы хотите видеть крупные кусочки лука, то выбирайте кольца или полукольца. Если же вам больше по вкусу мелкий лучок, то крошите его кубиками, или просто натрите.
Говядина с картошкой в духовке
Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов, а в это время сформируйте блюдо. Первым делом смажьте противень растительным маслом, затем уложите на его дно кусочки говядины, посыпав их солью, а так же поперчив по вкусу. Поверх мяса равномерно разложите лук. И последним слоем у нас идет картофель, его так же нужно поперчить и посолить сверху. Накройте противень фольгой для запекания, плотно закрепив ее на краях. Отправляйте блюдо запекаться в духовой шкаф на 45-50 минут. По истечению этого времени выньте противень из духовки, снимите фольгу и приступайте к подаче говядины с картошкой к обеденному столу.
Говядину с картошкой подавайте в горячем виде, при необходимости ее можно подогреть. У вас получилось совершенно самостоятельное блюдо, поэтому не нужно никакого дополнительного гарнира, а вместо соуса используйте жидкость, что скопилась на дне противня. Летом можно украсить блюдо свежим укропом, а так же зеленым луком или стрелками чеснока.
– В некоторых рецептах рекомендуют запекать картошку с говядиной под сырной корочкой.
– Если вы любите поджаристую картошку, то во время готовки, за 10-15 минут до истечения указанного времени снимите фольгу, так как именно она как раз не позволяет образоваться румяной корочке, и препятствует подгоранию блюда.
– Помимо картошки вместе с мясом можно запекать и другие овощи, например, кабачки, баклажаны, помидоры.
– Если вы хотите, чтобы ваше блюдо получилось сочнее, то можно промазать сверху кусочки мяса майонезом, соусом или томатной пастой.
Говядина с картошкой в духовке
Приятного аппетита!

Говядина с картошкой в духовке обновлено: Февраль 6, 2017 автором: Аня
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика

Warning: Unknown: open(/home/texpobut/.system/tmp/sess_th8a653bdp3kvjcbr4ak3ml720, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home/texpobut/.system/tmp) in Unknown on line 0