Голубцы из савойской капусты

» » Голубцы из савойской капусты
Голубцы из савойской капусты

Нужно сказать, что выбор капусты был сделан не случайно! Так, савойская капуста немного мягче белокочанной, и листья у нее легче отделяются. К тому же и по вкусовым качествам многие отдают предпочтение именно ей!
В результате получаются очень вкусные и сочные голубцы, заправленные, между прочим, очень интересным и необычным грибным соусом! Непременно попробуйте приготовить!
Ингредиенты, которые потребуются для приготовления этого блюда:

  • капуста савойская – 1 шт.
  • свиной фарш – 300 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • морковь – 3-4 шт.
  • грибы (маринованные или свежие) – 200 г
  • сливки (15%) – 5-6 ст.л.
  • помидоры – 1 шт.
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • перец молотый
  • кориандр сухой
  • соль
  • вода

Как приготовить голубцы из савойской капусты:
1. Начнем с капусты. Вырезаем у нее кочережку (примерно на глубину 3-4 см), затем опускаем в кипящую воду (корешком вниз). Обратите внимание, что весь кочан должен быть покрыт водой, и не нужно делать очень большой огонь. Варим капусту, пока ее листья не станут мягкими (около 5-7 минут).
2. Затем достаем ее из кастрюли и даем немного остыть, при этом воду, в которой она варилась, не выливаем!
3. Тем временем приготовим и фарш (начинку для голубцов). Для этого сначала очистим лук и мелко-мелко нарежем его (или натрем на терке, или же воспользуемся блендером). Очищаем морковку и натираем ее на мелкой терке.
4. После этого смешиваем свиной фарш (или любой другой ваш любимый) с измельченным луком и морковью. Солим, перчим, добавляем кориандр и другие специи (по желанию). Теперь все тщательно перемешиваем и даем немного промариноваться.
5. А пока отделяем от остывшей капусты листья. Начинаем делать голубцы (выкладываем начинку на лист капусты и заворачиваем конвертом). Выкладываем их на решетку пароварки (только не очень плотно) и включаем пароварку где-то на 35-40 минут.
6. За это время приготовим соус. Опять-таки: очищаем лук и морковь и измельчаем их (морковь натираем на мелкой терке). Обжариваем овощи на растительном (оливковом) масле до золотистого цвета (не забываем про соль и перец). Далее добавляем сливки и тушим еще пару минут. Затем добавляем томатную пасту (готовим еще 3 минутки)
7. Снимаем соус с огня и отправляем в блендер (измельчаем все до образования пюре, используем при этом воду, в которой варилась капуста).
8. Обжариваем на масле мелко нарезанные грибочки, а затем добавляем их в соус (и он готов).
Подаем голубцы горячими, а сверху обильно поливаем соусом! При  желании украшаем свежей зеленью и овощами!

Голубцы из савойской капусты


Всем приятного аппетита!

Голубцы из савойской капусты обновлено: Январь 28, 2017 автором: Ira
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика