Драники с курицей в горшочках

» » Драники с курицей в горшочках
Драники с курицей в горшочках

Картофельные драники – одно из самых известных блюд белорусской кухни. Но попробуйте приготовить картофельные драники с курицей в горшочках – это еще вкуснее, а мясо получается сочным и ароматным.

Чтобы приготовить картофельные драники с курицей в горшочках, понадобятся следующие ингредиенты (на 5 горшочков):

  • 9 картофелин
  • 1 яйцо
  • соль
  • 2 ст. ложки муки
  • 600 г куриного филе
  • 600 г шампиньонов
  • 2 головки репчатого лука
  • 200 г сметаны
  • перец черный молотый
  • растительное масло
  • свежая зелень укропа и петрушки

Картофельные драники с курицей в горшочках готовятся следующим образом:
1. Натрите очищенный картофель на мелко терке, посолите, добавьте яйцо и 2 ст. ложки муки и смешайте до однородной массы.
2. На растительном масле пожарьте драники – картофельные блины.
3. Отдели куриную грудку от костей, слегка отбейте, нарежьте на небольшие кусочки, посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле.
4. Лук нарежьте полукольцами, затем добавьте нарезанные шампиньоны, посолите и обжарьте до готовности.
5. На дно горшочков выложите драники, слегка полейте их сметаной, затем слой грибов, потом куриные отбивные (каждый слой поливать сметаной) и еще раз: драники + грибы + курица (также поливать сметаной).
6. Посолите по вкусу, залейте примерно полстакана воды в каждый горшочек, накройте крышечкой и тушите в предварительно разогретой духовке на небольшом огне около 1 часа.
7. Перед подачей на стол содержимое горшочков перемешайте и посыпьте нарубленной зеленью петрушки и укропа.

Драники с курицей в горшочках

Приятного аппетита!

Драники с курицей в горшочках обновлено: Январь 27, 2017 автором: Ira
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика