Жюльен с курицей и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Жюльен с курицей и грибами 14

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г лука
  • 200 г сыра (твердого)
  • 300-350 г сливок (15-25%) или сметаны
  • 2 столовые ложки муки
  • соль
  • перец
  • растительное масло


500_01001_9869_b
Приготовление
Из указанного количества ингредиентов получается 6 кокотниц объемом 200 мл.

500_021_9874_b
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
500_031_9878_b


Лук мелко покрошить.
500_041_9884_b
Грибы почистить, мелко нарезать.
500_051_9895_b
Филе остудить, мелко нарезать.
500_061_9889_b
Обжарить лук на растительном масле.
500_071_9900_b
Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут).
500_081_9910_b
Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.
500_091_9915_b
На сухой сковороде слегка обжарить муку.
500_0101_9919_b
Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения.
500_0111_9922_b
Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня.
500_0121_9946_b
Сыр натереть на крупной терке.
500_0131_9952_b
Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические).
500_0141_9956_b
Посыпать сыром (крышечкой не накрывать). Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).
500_0194_4831_6giПриятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.