Картошка с курицей в горшочке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Картошка с курицей в горшочке 1

Блюда, приготовленные в горшочке, не зря пользуются бешеной популярностью, ведь запеченные таким образом продукты сохраняют свои полезные свойства, не требуют много жира в процессе готовки и очень вкусные. Так, например, картошка с курицей в горшочке является простым, сытным и аппетитным ужином для всей семьи.

  • Куриное филе 2 килограмма
  • Перец болгарский 3 штуки
  • Лук репчатый 3 штуки
  • Морковь 3 штуки
  • Картофель 12 штук
  • Сыр 250 грамм
  • Майонез 8 столовых ложек
  • Лавровый лист 12 штук
  • Петрушка свежая 100 грамм

1414400104812fd8d5b
Куриное филе следует тщательно промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец, иначе специи не пропитают куриное мясо достаточно. После нарежьте филе произвольными кусочками, посолите и поперчите по вкусу, разомните руками и обваляйте в приправах. Сложите курицу в миску, добавьте две столовых ложки майонеза, перемешайте и закройте пищевой пленкой. Оставьте мариноваться в холодильнике на 15-25 минут. Пока займитесь подготовкой других ингредиентов.
1414400104933fbf11c
Картофель почистите, промойте и накрошите кубиками, среднего размера. После замочите картошку в холодной воде на 15-17 минут. После вымачивания кусочки корнеплода нужно сполоснуть.
14144001041545ce3d4


Перец разделите на половинки, удалите семена и плодоножку. Теперь промойте под струей холодной воды и нарежьте на маленькие кусочки.
14144001045758699fc
Морковь помойте и почистите с помощью щеточки, постарайтесь сделать это таким образом, чтобы возможно было не счищать потом кожуру, а сохранить, ведь в ней содержится очень много питательных и полезных веществ. Чистую морковку накрошите на мелкие кубики.
141440010419671cc77
Лук обязательно очистите от шелухи, после этого нарежьте на меленькие кусочки, удобным для вас способом.
1414400104697b27557
Укроп промойте теплой водой, встряхните, чтоб избавиться от излишка влаги. Измельчите зелень с помощью ножа.
14144001048287faed4
Сыр лучше всего натирать на слегка влажно терке. Для этого перед готовкой смочите ее под струей холодной воды.
1414400104769f6ee8e
Подготовленные ингредиенты в горшочки нужно укладывать слоями. На самое дно кладем кусочки курицы, можно так же залить их оставшимся маринадом. На мясо птицы складываем болгарский перец. Следующим слоем выкладываем лук, а после морковь. Сверху кладем кусочки картофеля. Посолите, поперчите по вкусу и залейте в каждый горшочек половину стакана куриного бульона. Добавьте по два лавровых листа в каждую порцию. Сверху положите по одной столовой ложке майонеза, посыпьте зеленью и тертым сыром, горшочки накройте крышечками.
Горшочки нужно ставить в холодную духовку, иначе есть риск, что они треснут от перепада температур. Духовой шкаф вместе с горшочками, разогрейте до температуры 180 градусов и готовьте 2 часа.
Готовое блюдо не нужно вынимать из посуды, следует подавать прямо в горшочках. Нужно только дать им остыть после духовки 10-15 минут, не открывая крышечки.
Подавайте картошку с курицей, запеченную в горшочках, как самостоятельное горячее блюдо. Украсьте сверху свежей зеленью или ломтиком помидора. Так же любое блюдо в горшочках, в том числе и приготовленное по этому рецепту, отлично смотрится на праздничном столе.
– Вместо бульона можно использовать просто воду, но это нежелательно.
– Мешать овощи с курицей во время приготовления не нужно.
– Для любителей и особых гурманов можно положить сверху в горшочек немного чернослива.
– Так же курицу можно мариновать с добавлением соевого соуса, но имейте в виду, что соли в таком случае нужно гораздо меньше.
1414400104261a0af5fce26
Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!