Рыба с овощами в горшочке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба с овощами в горшочке

Приготовление рыбы в горшочках – это гарантированное сохранение питательных веществ, присутствующих в продукте, отсутствие канцерогенов и холестерина. В горшочках готовили наши деды и прадеды, рецепты блюд, которые нужно готовить именно в этой посуде, есть у многих народностей. Хозяйкам же хочется сказать, чтобы они не забывали про импровизацию – точное следование рецептам вовсе не обязательно.
Для приготовления рыбы с овощами в горшочке нам понадобится:

  • рыбное филе — 500 г
  • томатная паста или пюре — 1 ст. л.
  • вода -50 мл
  • растительное масло — 2-3 ст. л.
  • корень сельдерея — 100 г
  • лук порей — 1 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • соль, сахар — по вкусу


Способ приготовления рыбы с овощами в горшочке:

Рыбное филе следует нарезать небольшими кусочками. Лук, морковь и корень сельдерея также нарезают, предварительно почистив и помыв.
В горшочки рыба укладывается попеременно с овощами, 3-4 слоя, как выйдет, но первым и последним слоем должна быть именно рыба. Каждый слой слегка перчат, солят, посыпают петрушкой или какой-нибудь другой травкой. Добавляют в каждый горшочек смесь растительного масла с томатной пастой, сахаром и водой.
Ставят горшочки в чуть подогретую духовку. Время приготовления рыбы с овощами – около 50 минут.

48_04_06_2011_938
Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!