Цукини с мясом в духовке: блюдо в горшочках

» » Цукини с мясом в духовке: блюдо в горшочках
Цукини с мясом в духовке: блюдо в горшочках

Цукини можно назвать овощным «братом» кабачка, однако некоторые различия между ними все же есть. Цукини бывают разных цветов: темно-зеленые, полосатые, ярко-желтые (последние, к слову, популярные среди любителей кабачкового варенье, ведь именно из желтых цукини можно сделать джем солнечного цвета, в то время как кабачки могут «похвастаться» только светло-салатовой расцветкой. Кожица у цукини грубее, поэтому этот овощ очень удобный для транспортировки. Но главное — это то, что мякоть цукини нежнее кабачковой. Значит, из нее выходят мягкие блюда! Такие, как цукини с мясом в духовке . Это блюдо запекается в горшках порционно, поэтому хорошо подходит для семейного ужина.

Ингредиенты (на 4 горшка):

  • Цукини среднего размера — 1 шт.
  • Телятина — 500 г
  • Молодой лук — 1 шт.
  • Молодая морковь — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Сметана (жирность — 15-20%) — 4 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло — немного для обжарки

Если вы любите более жирные блюда, к смеси овощей с мясом нужно будет добавить немного растительного масла — 1-2 ложки. Ну а тем, кто на диете, такого не посоветуем 🙂 Блюдо хорошо пропечется и без масла, и все равно получится вкусным и сытным.

Приготовление:

1. В начале приготовления блюда, как всегда, решаем, какие ее составляющие будут готовиться дольше. У нас это — мясная составляющая (предварительно надо будет потушить телятину с луком). Поэтому начнем именно с лука. Почистите его и нарежьте полукольцами.

2. На дно сковороды налейте немного масла, поставьте сосуд на огонь. Когда сковорода прогреется, выложите на ее дно лук. Обжарьте ее до прозрачности, затем выложите на сковороду предварительно нарезанные кусочки телятины. Перемешайте эти составляющие, немного посолите и слегка обжарьте со всех сторон. После того, как мясо обжарится, налейте в сковороде стакан воды и накройте крышкой. Тушите телятину до полной готовности, время от времени помешивая содержимое сковородки.

3. Ну а пока телятина тушится, подготовьте другие продукты для блюда. Цукини хорошо промойте и нарежьте кубиками (вместе с кожурой). Переместите овощные кусочки в большую миску, в которой можно будет вымешивать много составляющих.

4. Сладкий перец очистите, выньте из него серединку и нарежьте овощ тонкими палочками. Перец сложите в миску с цукини.

5. Морковь поскоблить и нарезать кружочками. Также переместите ее в миску. Посолите смесь овощей.

6. Если мясо уже готово, переложите его в миску с овощами и хорошо перемешайте.

7. Разложите овоще-мясную смесь по четырем горшках. Добавьте к каждому горшку по ложке воды (также жидкость будет выделяться из цукини во время приготовления, так блюдо не подгорит), а сверху выложите по ложке сметаны. Накройте горшки крышками (или плотно накройте фольгой) и заложите в разогретую духовку. Запекаться такое блюдо будет только 20 минут, ведь телятина уже готова, дело — только за овощами.

Цукини с мясом в духовке готовы! Подавайте это блюдо в горшочках, ставя их или на родные крышки, или на подставки под горячее.

Цукини с мясом в духовке: блюдо в горшочках

Приятного аппетита!

Кстати, с цуккини можно приготовить также легкий суп.

Цукини с мясом в духовке: блюдо в горшочках обновлено: Январь 17, 2017 автором: Олеся
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика