Гречаники

» » Гречаники
Гречаники

Рекомендуем аппетитный вариант гречаников – типичных котлеток либо биточков из мясного фарша с гречневой крупой. Их можно элементарно пожарить либо потушить в соусе сообразно вкусу, к примеру томатном либо томатно-сметанном.

Ингредиенты

  • Гречневая крупа – 150 г
  • Фарш мясной – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Томатный соус – 0,5 ст.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу
  • Перцы – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Мука – для панировки
  • Растительное масло – для жарки

Гречаники

Информация
Второе блюдо
Порций – 4
Время приготовления – 45 мин
Украинская кухня
Гречаники
Гречаники: рецепт, как приготовить
Размешайте мясной фарш с яйцом, размельченным чесноком и иными приправами. Посолите.
Гречаники
Сваренную и остывшую гречку соедините с фаршем.
Гречаники
Сформируйте котлеты или биточки, обваляйте их в муке. Затем их нужно обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Гречаники
Обжарьте лук на небольшом количестве растительного масла.
Гречаники
Уложите на лук гречаники и полейте их томатным соусом, разведенным водой.
Гречаники
Тушите в соусе на сковороде под крышкой или запеките в духовке до готовности.
Гречаники
Приятного аппетита!

Гречаники обновлено: Январь 20, 2017 автором: Ириша
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика