Рекомендуем аппетитный вариант гречаников – типичных котлеток либо биточков из мясного фарша с гречневой крупой. Их можно элементарно пожарить либо потушить в соусе сообразно вкусу, к примеру томатном либо томатно-сметанном.
Ингредиенты
- Гречневая крупа – 150 г
- Фарш мясной – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Томатный соус – 0,5 ст.
- Вода – 0,5 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – по вкусу
- Перцы – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Мука – для панировки
- Растительное масло – для жарки
Информация
Второе блюдо
Порций – 4
Время приготовления – 45 мин
Украинская кухня
Гречаники: рецепт, как приготовить
Размешайте мясной фарш с яйцом, размельченным чесноком и иными приправами. Посолите.
Сваренную и остывшую гречку соедините с фаршем.
Сформируйте котлеты или биточки, обваляйте их в муке. Затем их нужно обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Обжарьте лук на небольшом количестве растительного масла.
Уложите на лук гречаники и полейте их томатным соусом, разведенным водой.
Тушите в соусе на сковороде под крышкой или запеките в духовке до готовности.
Приятного аппетита!