Гречаники

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гречаники 2

Рекомендуем аппетитный вариант гречаников – типичных котлеток либо биточков из мясного фарша с гречневой крупой. Их можно элементарно пожарить либо потушить в соусе сообразно вкусу, к примеру томатном либо томатно-сметанном.

Ингредиенты

  • Гречневая крупа – 150 г
  • Фарш мясной – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Томатный соус – 0,5 ст.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу
  • Перцы – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Мука – для панировки
  • Растительное масло – для жарки

k-1054-01

Информация
Второе блюдо
Порций – 4
Время приготовления – 45 мин
Украинская кухня
k-1054-02
Гречаники: рецепт, как приготовить
Размешайте мясной фарш с яйцом, размельченным чесноком и иными приправами. Посолите.
k-1054-03


Сваренную и остывшую гречку соедините с фаршем.
k-1054-04
Сформируйте котлеты или биточки, обваляйте их в муке. Затем их нужно обжарить на растительном масле до румяной корочки.
k-1054-05
Обжарьте лук на небольшом количестве растительного масла.
k-1054-06
Уложите на лук гречаники и полейте их томатным соусом, разведенным водой.
k-1054-07
Тушите в соусе на сковороде под крышкой или запеките в духовке до готовности.
k-1054-00
Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.