Жареная печень свиная: рецепты приготовления в вине

» » Жареная печень свиная: рецепты приготовления в вине
Жареная печень свиная: рецепты приготовления в вине

Жареную печень может приготовить без труда любая начинающая хозяйка. Я люблю жарить в вине. Оно насыщает блюдо, делает печенку мягкой и вкусной. Кроме того, это абсолютно натуральный продукт. Не бойтесь давать такую печенку детям и взрослым. Вкус вина будет чувствоваться слегка, а блюдо таять во рту.
Ингридиенты:

  • печень свиная 500 г.
  • Лук красный 3-4 шт.
  • Вино белое 125 мл.
  • масло растительное по вкусу
  • соль по вкусу

Жареная печень свиная: рецепты приготовления в вине
Достаем разделочную доску, промываем под струей воды печенку и укладываем туда. Используемая печень свиная (рецепты приготовления с ней мне нравятся больше), может быть заменена на говяжью. Аккуратно снимите пленочку, срежьте все прожилки, потом снова промойте. Нарежьте на полосы. Каждая будет сантиметра два в толщину и примерно пять в длину. Положите куски печени в какую-нибудь тарелку и отодвиньте в сторону.
Жареная печень свиная: рецепты приготовления в вине
Дальше на очереди репчатый лук. Готовить его нужно, как и для любого другого блюда, то есть почистить, помыть, нарезать на колечки. Потом разогрейте на плите сковородку с растительным маслом и засыпьте его туда.
Жареная печень свиная: рецепты приготовления в вине
Жарить нужно, помешивая, чтобы овощ стал мягким и обжаренным со всех сторон. Это стандартная зажарка, с которой идет печень свиная. Рецепты приготовления могут включать морковку или еще что-нибудь, но лук, на мой взгляд, самый основной компонент.
Жареная печень свиная: рецепты приготовления в вине
Нарезанную печенку кладем на сковороду. Буквально через полминуты заливаем белым вином. Поэтому важно, чтобы сковородка была достаточной глубины. Жарить следует 15 минут. Поворачивайте кусочки, чтобы они стали равномерного коричневого цвета. Перед тем, как выключить огонь – посолите. Горячее блюдо подавайте с любым гарниром, лучше, если это будет картофельное пюре или макароны.
Жареная печень свиная: рецепты приготовления в вине
Приятного аппетита!

Жареная печень свиная: рецепты приготовления в вине обновлено: Февраль 5, 2017 автором: rsavchak
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика