
Ингредиенты:
- 300 г фарфалле
- 4 помидора
- 1 красный сладкий перец
- 0,5 ч.л. сухого базилика
- 500 г рубленой говядины
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2 ст. ложки сметаны
- 200 мл молока
- 100 г тертого сыра.
Макароны отварить в подсоленной воде до полуготовности. Помидоры опустить на 30 сек в кипяток, обдать холодной водой, снять кожицу и нарезать кружками. Сладкий перец, удалив семена, нарезать кубиками.
В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить в нем рубленое мясо, посолить, поперчить, переложить в миску. Выложить в сковороду сладкий перец, помидоры, обжарить, вернуть мясо, добавить томатную пасту и сметану. Влить молоко. Приправить базиликом, солью и перцем. Макароны откинуть на дуршлаг и добавить к томатно-мясной массе. Все выложить в форму, посыпать тертым сыром и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий