Запеканка к завтраку

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Запеканка к завтраку

Часто бывает , что я , когда готовлю на ужин гарнир , могу приготовить больше , и количество, которое остается является недостаточной для двоих, но слишком велика для одного . Вот здесь и идут в ход комбинированные запеканки.
Как-то я делала котлеты к картофельному пюре и имела салат из вареной свеклы . То , что картофеля много я поняла сразу , поэтому предусмотрительно оставила 3 столовые ложки фарша , который завернула в пищевую пленку и положила в холодильник. На следующий день вечером я имела все необходимое для запеканки.
Я имею такую ​​хорошенькую керамическую форму для запекания диаметром 15 см — как раз на две порции.

Ингредиенты

  • пюре картофельное  4-5 ст. ложки
  • фарш котлетный  3-4 ст. ложки
  • свекла (вареная и потертая)
  • яйца куриные  2 шт
  • масло сливочное  30 г

Рассчитано на 2 порции

Приготовление :
Сначала о картофеле — я когда толоку , то добавляю молоко , сметану и сливочное масло. Если вы готовите иным образом и не добавляете жира — перед приготовлением запеканки подогрейте картофель и добавьте одно яйцо и перетрите до однородной массы.
Форму смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить слоями: картофель — фарш — свекла — картофель , сверху залить взбитым яйцом ( или двумя ) . Масло что осталось — просто положите сверху на запеканку.
Выпекать при 160-170 градусах в течение 25-30 минут. Далее оставить в духовке до полного остывания . Наутро — порезать ( холодным режется идеально , теплым — не очень … ) , подогреть в микроволновке . Подавать предварительно посыпав тертым сыром с небольшим количеством майонеза. Можно посыпать зеленью , или полить сметаной .
Поэтому если вы утром долго спите — подобные запеканки готовящихся вечера — ваш выход для вкусного начала дня.

b9bd4a_780x

Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.