Запеканка с индейкой, брокколи и картофелем под соусом «Бешамель»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Запеканка с индейкой, брокколи и картофелем под соусом «Бешамель» 2

Ингредиенты

  • 600 г филе индейки
  • 1 кг картофеля
  • 400 г брокколи

соус:

  • 1 л молока
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • соль
  • перец


925_010021zda_5334_b

Приготовление
Нежная, сочная, сытная запеканка.
Вместо индейки можно использовать куриное филе, вместо брокколи — цветную или брюссельскую капусту.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

925_02372oa_5337_b
Мясо нарезать небольшими кусочками.
925_03372oa_5340_b


Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
925_04372oa_5344_b
В форму (я использовала форму размером 30х20 см, высотой 5 см) выложить мясо, картофель, брокколи.
925_04372oa_5344_b
Посолить, поперчить.
925_0662ieb_5349_b
Готовим соус.
Масло растопить.
925_0762ieb_5351_b
Добавить муку, слегка обжарить.
925_0862ieb_5354_b
Влить молоко.
При постоянном помешивании варить до загустения.
Посолить, поперчить.
925_0962ieb_5360_b
На мясо с картофелем и брокколи вылить соус.
925_01050top_5368_b
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
925_0121zda_5378_6gi
Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.