
Ингредиенты
- 600 г филе индейки
- 1 кг картофеля
- 400 г брокколи
соус:
- 1 л молока
- 100 г сливочного масла
- 100 г муки
- соль
- перец
Приготовление
Нежная, сочная, сытная запеканка.
Вместо индейки можно использовать куриное филе, вместо брокколи — цветную или брюссельскую капусту.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.

В форму (я использовала форму размером 30х20 см, высотой 5 см) выложить мясо, картофель, брокколи.

Посолить, поперчить.

Готовим соус.
Масло растопить.

Добавить муку, слегка обжарить.

Влить молоко.
При постоянном помешивании варить до загустения.
Посолить, поперчить.

На мясо с картофелем и брокколи вылить соус.

Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий