
Ингредиенты:
- 1 свиная лопатка на кости с кожей весом 2-3 кг;
- 3 ст. л. коричневого сахара;
- 1 ч. л. имбирного порошка;
- 1 ч. л. молотой корицы;
- 1 ч. л. сухого тимьяна;
- 1,5 ч. л. сладкой молотой паприки;
- 1 ч. л. кайенского перца, по желанию;
- 2 ст. л. морской соли;
- 4-5 крупных морковок для запекания.
Приготовление.
1. Разогрейте духовку до 220 °С. Проверьте, хорошо ли подготовлена лопатка и нет ли на коже волосков. Если есть, опалите лопатку над открытым пламенем (над газом или при помощи горелки).
2. Сделайте на коже надрезы крест-накрест на расстоянии 2-3 см друг от друга. Задача заключается в том, чтобы разрезать кожу до жира, а не до мяса.
3. Смешайте все специи, соль и сахар. Количество кайенского перца зависит от вашей любви к острому, но в любом случае внутрь мяса перец не проникнет, и сильно острым оно не будет.
4. Наденьте резиновые перчатки. Натрите лопатку со всех сторон получившейся пряной смесью, стараясь как можно лучше втереть смесь в надрезы и в кожу.

5. Вымойте морковь и разрежьте каждую вдоль пополам. Выложите морковь разрезом вниз на противень по центру на небольшом расстоянии друг от друга. На нее уложите лопатку кожей вверх.

6. Поместите противень в духовку. Через 20 мин. уменьшите температуру духовки до 120-130 °С. Запекайте 6 ч, один раз лопатку можно перевернуть. Мясо в результате должно разбираться ложкой. Хрустящую корочку нужно съедать сразу — уже через час она намокнет и станет невкусной.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий