Запеченная свиная лопатка

» » Запеченная свиная лопатка
Запеченная свиная лопатка

Ингредиенты:

  • 1 свиная лопатка на кости с кожей весом 2-3 кг;
  • 3 ст. л. коричневого сахара;
  • 1 ч. л. имбирного порошка;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 1 ч. л. сухого тимьяна;
  • 1,5 ч. л. сладкой молотой паприки;
  • 1 ч. л. кайенского перца, по желанию;
  • 2 ст. л. морской соли;
  • 4-5 крупных морковок для запекания.


Приготовление.
1. Разогрейте духовку до 220 °С. Проверьте, хорошо ли подготовлена лопатка и нет ли на коже волосков. Если есть, опалите лопатку над открытым пламенем (над газом или при помощи горелки).
Запеченная свиная лопатка
2. Сделайте на коже надрезы крест-накрест на расстоянии 2-3 см друг от друга. Задача заключается в том, чтобы разрезать кожу до жира, а не до мяса.
Запеченная свиная лопатка
3. Смешайте все специи, соль и сахар. Количество кайенского перца зависит от вашей любви к острому, но в любом случае внутрь мяса перец не проникнет, и сильно острым оно не будет.
Запеченная свиная лопатка
4. Наденьте резиновые перчатки. Натрите лопатку со всех сторон получившейся пряной смесью, стараясь как можно лучше втереть смесь в надрезы и в кожу.
Запеченная свиная лопатка
5. Вымойте морковь и разрежьте каждую вдоль пополам. Выложите морковь разрезом вниз на противень по центру на небольшом расстоянии друг от друга. На нее уложите лопатку кожей вверх.
Запеченная свиная лопатка
6. Поместите противень в духовку. Через 20 мин. уменьшите температуру духовки до 120-130 °С. Запекайте 6 ч, один раз лопатку можно перевернуть. Мясо в результате должно разбираться ложкой. Хрустящую корочку нужно съедать сразу — уже через час она намокнет и станет невкусной.
Запеченная свиная лопатка

Запеченная свиная лопатка
Приятного аппетита!

Запеченная свиная лопатка обновлено: Январь 22, 2017 автором: Ira
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика