Запеченный картофель в пергаменте

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Запеченный картофель в пергаменте

Рецепт, количество составляющих в котором минимальное, однако вкус блюда от этого совсем не теряет. Приготовленый в пергаменте картофель пропитывается ароматами пряных трав и получается очень вкусный и изысканный — как для сдержаного постного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты для картофеля

  • 1 килограмм небольшого картофеля
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 6 зубчиков чеснока
  • молотый черный перец
  • розмарин
  • тимьян
  • соль.

Как приготовить картофель

Картофель стоит выбрать небольшого размера, лучше мелкий. Если картофель больше, можно порезать его на кусочки, но не чистить.

Чеснок почистить и мелко порезать.

В большой миске перемешать картофель с чесноком, оливковым маслом, молотым черным перцем, розмарином, тимьяном и солью.

На противень положить пергамент — так, чтобы на одну часть выложить картофель а другой его прикрыть.

Выложить картофель со специями и положить веточки розмарина и тимьяна, если используется свежие веточки. Или посыпать сушеными травами.

Поставить в разогретую до 200º духовку и печь 45 минут.

Достать из духовки, разорвать пергамент и вернуть картофель еще на 5-10 минут в духовку, чтобы зарумянился.

zapechena-kartoplya-v-pergamenti

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт запеченного картофеля в пергаменте, пожалуйста, напишите об этом в комментариях и распространите рецепт в социальных сетях.

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!