Рецепт, количество составляющих в котором минимальное, однако вкус блюда от этого совсем не теряет. Приготовленый в пергаменте картофель пропитывается ароматами пряных трав и получается очень вкусный и изысканный — как для сдержаного постного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты для картофеля
- 1 килограмм небольшого картофеля
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 6 зубчиков чеснока
- молотый черный перец
- розмарин
- тимьян
- соль.
Как приготовить картофель
Картофель стоит выбрать небольшого размера, лучше мелкий. Если картофель больше, можно порезать его на кусочки, но не чистить.
Чеснок почистить и мелко порезать.
В большой миске перемешать картофель с чесноком, оливковым маслом, молотым черным перцем, розмарином, тимьяном и солью.
На противень положить пергамент — так, чтобы на одну часть выложить картофель а другой его прикрыть.
Выложить картофель со специями и положить веточки розмарина и тимьяна, если используется свежие веточки. Или посыпать сушеными травами.
Поставить в разогретую до 200º духовку и печь 45 минут.
Достать из духовки, разорвать пергамент и вернуть картофель еще на 5-10 минут в духовку, чтобы зарумянился.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт запеченного картофеля в пергаменте, пожалуйста, напишите об этом в комментариях и распространите рецепт в социальных сетях.