Запеченный картофель с луком и помидорами готовится легко и быстро. Его можно подавать и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира.
Чтобы приготовить запеченный картофель с луком и помидорами, понадобятся следующие ингредиенты:
- картофель
- немного жира для смазывания противня
- лук репчатый
- масло сливочное
- помидоры
- сыр
- соль
Запеченный картофель с луком и помидорами готовится так:
1. Как следует вымойте картофель щеткой, выложите на противень, смазанный жиром, и запекайте в духовке около часа.
2. Готовый картофель очистите от кожуры, срежьте с каждой картофелины «крышечку» и ложечкой выньте немного картофельной массы.
3. Мелко нарежьте репчатый лук и потушите его в сливочном масле.
4. Помидоры мелко нарежьте, сыр натрите на терке и смешайте с картофельной массой и луком вместе с маслом, на котором он жарился.
5. Наполните картофелины этой массой, прикройте «крышечками» и пропеките в духовке еще минут 15.
Приятного аппетита!