Имбирная лапша с сыром тофу

» » Имбирная лапша с сыром тофу
Имбирная лапша с сыром тофу

Это блюдо вполне подходит для обеда, сытная лапша наверняка понравится тем, кто проголодался! Готовить ее можно и на праздники, и просто так – без повода.
Чтобы приготовить имбирную лапшу с сыром тофу нам понадобится:

  • рисовая лапша – 250 гр.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • чеснок – 1 зубчик (порезать мелко)
  • корень имбиря – 2 см (потереть)
  • лук шалот – 4 шт.
  • грибы – 70 гр. (порезать)
  • сыр тофу – 100 гр. (кубиками)
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • рисовое вино – 1 ст.л.
  • тайский рыбный соус – 1 ст.л.
  • арахисовое масло – 1 ст.л.
  • соус чили – 1 ст.л.
  • арахис
  • базилик

Способ приготовления имбирной лапши с сыром тофу:
1. Рисовую лапшу замочить в кипятке на 15 минут (инструкцию по приготовлению можно прочесть на упаковке с продуктом).
2. Масло разогреть в сковороде, положить чеснок, лук и имбирь, обжарить минуту.
3. Прибавить в сковороду грибы, жарить 3-5 минут.
4. Положить в сковороду тофу, готовить до коричневого оттенка.
5. Влить в сковороду оставшиеся ингредиенты (соевый соус, чили, вино, масло, рыбный соус).
6. Положить лапшу в сковороду, как следует все перемешать. Подавать блюдо в горячем виде, посыпав арахисом и базиликом.

Имбирная лапша с сыром тофу


Приятного аппетита!

Имбирная лапша с сыром тофу обновлено: Январь 20, 2017 автором: Ira
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика