
Это блюдо вполне подходит для обеда, сытная лапша наверняка понравится тем, кто проголодался! Готовить ее можно и на праздники, и просто так – без повода.
Чтобы приготовить имбирную лапшу с сыром тофу нам понадобится:
- рисовая лапша – 250 гр.
- растительное масло – 2 ст.л.
- чеснок – 1 зубчик (порезать мелко)
- корень имбиря – 2 см (потереть)
- лук шалот – 4 шт.
- грибы – 70 гр. (порезать)
- сыр тофу – 100 гр. (кубиками)
- соевый соус – 2 ст.л.
- рисовое вино – 1 ст.л.
- тайский рыбный соус – 1 ст.л.
- арахисовое масло – 1 ст.л.
- соус чили – 1 ст.л.
- арахис
- базилик
Способ приготовления имбирной лапши с сыром тофу:
1. Рисовую лапшу замочить в кипятке на 15 минут (инструкцию по приготовлению можно прочесть на упаковке с продуктом).
2. Масло разогреть в сковороде, положить чеснок, лук и имбирь, обжарить минуту.
3. Прибавить в сковороду грибы, жарить 3-5 минут.
4. Положить в сковороду тофу, готовить до коричневого оттенка.
5. Влить в сковороду оставшиеся ингредиенты (соевый соус, чили, вино, масло, рыбный соус).
6. Положить лапшу в сковороду, как следует все перемешать. Подавать блюдо в горячем виде, посыпав арахисом и базиликом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий