Кабачки, запечённые с сыром и омлетом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Кабачки, запечённые с сыром и омлетом 3

По всей стране идёт праздник урожая. Давайте присоединимся к нему с очень вкусным и простым блюдом – кабачками, запечёнными в духовке с сыром и омлетом.
Уникальность этого рецепта в том, что получается комплексное блюдо, которое можно подавать как горячим, так и холодным. Попробуйте оба варианта.

  • кабачок, конечно, желательно молочной спелости
  • 150-200 гр. сыра твёрдых сортов
  • 150 гр. сметаны
  • два яйца
  • соль
  • перец
  • сливочное масло для смазывания формы для выпечки

1411904098672foto011
Кабачки чистим, семечки удаляем.
1411904098763foto021
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
1411904098864foto031


Кабачки режем на кубики.
1411904098265foto041
Кусочки кабачков выложить в форму для выпечки.
1411904098446foto051
Сыр натереть на крупной тёрке.
1411904098597foto062
В миску положить яйца, сметану, 2/3 тёртого сыра.
1411904098898foto071
Смесь хорошо перемешать. Добавить соли и перец. Ещё раз перемешать.
1411904098789foto081
Залить кабачки полученной смесью.
14119040995510foto091
Сверху посыпать остатками сыра.
14119040996911foto101
Запекать на 180 градусах Цельсия 30-40 минут до румяной сырной корочки. Если вы любите чтобы кабачки получились «Al dente», температуру в духовке делаем больше. Время запекания уменьшаем.
Про праздник урожая я вспомнила не просто так. Лично я, на этих выходных заквасила первую партию капусты. Чего и вам желаю. Ведь квашеная капуста, это не только вкусно, но и очень полезно. Особенно с нашим, непростым климатом.
1411904098581kabachkizapechjonnyessyromiomletom
Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.