Кабачковая запеканка

» » Кабачковая запеканка
Кабачковая запеканка

Вкусную запеканку можно приготовить не только из творога и фруктов, запеканку вы можете приготовить из прекрасного овоща — кабачка. Кабачковая запеканка только на первый взгляд кажется такой простой и обыденной, но стоит вам попробовать приготовить ее один раз, вы поймете, что это «любовь на всю жизнь». Ведь эта запеканка получается очень легкой, при этом она очень сытна и полезна для вашего организма. Вы можете варьировать с ингредиентами и каждый раз управлять питательностью блюда, т.е. изменять калорийность вашего блюда. За минимальное время вы получите прекрасный ужин. И так, приступим.
Для того чтобы приготовить запеканку из кабачков вам потребуются следующие ингредиенты:

  • свежие кабачки — 1 кг.,
  • мягкий сыр (фета, адыгейский или брынза) — 300 грамм,
  • лук репчатый — 2 штуки,
  • яйца куриные — 4 штуки,
  • чеснок — 3 — 4 зубчика,
  • свежая зелень (укроп или петрушка) — 1 пучок,
  • соль и черный молотый перец по вкусу,
  • сыр (твердых сортов для посыпки запеканки) — 50 грамм.

Приготовление кабачковой запеканки
Если кабачок молодой, то вы можете не срезать кожицу, а натереть его на крупной терке вместе с кожицей. Затем сливаем образовавшийся сок и обжариваем на растительном масле минут 5. Затем откидываем кабачок на дуршлаг и ждем пока стечет лишняя жидкость.
Репчатый лук нужно очистить и нарезать мелким кубиком. Затем обжариваем лук в небольшом количестве растительного масла до мягкости лука. В этот момент можно добавить бекон или колбасу, если пожелаете приготовить запеканку с добавлением мяса.
Мягкий сыр нужно нарезать очень мелко, постараться это сделать.
Свежую зелень следует промыть и после измельчить.
В отдельной чашке взбиваем яйца с добавлением соли, затем добавляем мягкий сыр, свежую зелень, обжаренные кабачки и лук. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешиваем.
Затем кабачковую смесь переливаем в форму, где будем выпекать запеканку, предварительно смазав ее растительным маслом. Посыпаем сверху натертым на терке твердым сыром.  Отправляем форму с запеканкой в духовку, которую предварительно разогрели до 190º градусов на полчаса.
Готовую запеканку немного охлаждаем и нарезав на кусочки подаем на стол, украшаем свежей зеленью и подаем с любимым вами соусом.

Кабачковая запеканка


Приятного вам аппетита!

Кабачковая запеканка обновлено: Январь 29, 2017 автором: Катя
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика