Казан кабоб

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Казан кабоб 6

Простой и вкусный рецепт:)

  • Бараньи ребрышки 1000 г
  • Картофель 1000 г
  • Растительное масло 100 мл
  • Соль морская 1 ч.л.
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
  • Зира (кумин) ½ ч.л.


1400960304862image
Нарезаем баранину. У меня были ребра, поэтому, я просто их разъединила.
1400960304843image
Чистим картофель. Если крупный разрезаем, если нет, оставляем как есть.
1400960304624image


Разогреваем казан или любую другую посуду, в которой вы будете готовить. У меня кастрюля из нержавеющей стали. Огонь должен быть максимальным. Наливаем масло и бросаем мясо. Учтите, что масло будет очень сильно брызгать, поэтому постарайтесь готовить в посуде с высокими стенками. И будте аккуратнее:)
Мясо обжариваем до золотистой корочки. Постарайтесь мешать как можно реже, чтобы мясо «запечаталось».
1400960304825image
После того, как мясо обжарилось, вынимаем его и бросаем картофель. Также обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.
1400960304416image
Когда картофель обжарился, вынимаем его. Кладем мясо обратно в казан или кастрюлю, сверху выкладываем картофель. Соли, перчим и добавляем специи по вкусу. Наливаем около 100-200 мл кипятка (вода должна слегка покрыть дно, но к концу приготовления, дно не должно быть сухим. У вас должно получится, что-то вроде соуса — вода, жир и масло смешиваются и получается наивкуснейшая вещь:) если воды не хватает — добавьте), закрываем крышкой и убавляем огонь до минимума. Оставляем на 2 часа.
Через 2 часа у нас все готово:) мясо должно отставать от костей:) подавайте со свежими овощами и горячим чаем.
1400960304871image
Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.