Как приготовить рис — правильные советы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Как приготовить рис — правильные советы 2

Я решила написать этот рецепт, когда увидела как моя подруга варит рис своему сыну, что ж, я поняла, что при достаточно простом продукте и процессе приготовления риса, есть нюансы, о которых стоит знать, итак вот что я могу вам посоветовать при приготовлении риса:
Процесс приготовления риса от А до Я:

— Промывка риса помогает избавиться от  крахмала и различных примесей. Промывать его нужно до тех пор, пока вода не станет совершенно чистой,  а не белой. Делать это нужно обязательно, иначе можно обнаружить в готовом рисе шелуху.
— Засыпать рис в кастрюлю. Разровнять.
— Залить водой из расчета 1,5 стакана на 1 стакан риса. В среднем уровень воды должен быть на 2 пальца выше риса.
— Если хотите получить рассыпчатый рис, тогда нужно сначала вскипятить воду, а потом насыпать промытый рис.
— Довести рис до кипения. Крышка должна оставаться открытой. Довести до кипения его необходимо на высокой температуре.
rice2modanaedu.ru_
— Когда рис закипит, понизьте высокую температуру до средней. Поместите крышку на кастрюлю,  немного приоткрыв, чтобы выходил пар.
— После того, как рис подготовится так в течение нескольких минут, проверьте его  на наличие дыр или «кратеров».
— Когда вы  увидите на его поверхности отверстия или кратеры, закройте  плотно  крышку.
— Варить его на медленном огне закрытый крышкой рис еще 15 минут.
— Выключите огонь и оставьте рис на плите на некоторое время.
— При желании можно накрыть кастрюлю полотенцем. Обязательно нужно поступить так, если крышка не закрывается до конца.
— Через 3-5 минут его необходимо разрыхлить его вилкой и подать горячим.
— Если планируете подать его чуть позже, то можно добавить в него немного сливочного масла и хорошенько перемешать. Перед подачей его нужно будет только разогреть.
— Если рис будет использоваться для приготовления суши или роллов, то еще на первом этапе необходимо добавить в него специальный уксус, или сделать это пока рис ещё не остыл. Только такой рис подойдет для приготовления данных блюд.
Однако рис это гарнир. Поэтому необходимо продумать то, с чем его подать. Прекрасным дополнением будет подлива, отбивная или котлеты.

rice-modanaedu
Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.