Капуста тушеная (постная)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Капуста тушеная (постная) 3

Такой способ приготовления капусты нашла в нете под названием ленивая , сразу захотелось попробовать приготовить , от себя добавила еще грибочки , а можно и без них. Получается очень вкусно , а готовить действительно очень просто.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная 800-1000 г
  • морковь 1-2 шт .
  • лук репчатый 1 шт .
  • перец болгарский 1 шт .
  • шампиньоны 100 г
  • масло оливковое 4-5 ст. ложки
  • чеснок
  • соль

Рассчитано на 3 порции

Приготовление :
Для начала подготовить овощи : вымыть , почистить. Овощи порезать не мелко :
— Капусту , перец — кубиками ;
— Морковь — кружочками ;
— Лук — полукольцами ;
— Зубчики чеснока ( 3-4) разрезать пополам.
Грибы почистить , порезать пластиками и слегка поджарить на масле.
Выложить овощи слоями в огнеупорную форму ( учитывая , что их объем после первых 15 минут значительно уменьшится ) , посолить , поперчить и полить маслом.
6d8616
Поставить тушиться в духовку, которую разогреть до температуры 200 градусов.
Через 15 минут форму достать, осторожно перемешать овощи и вернуть обратно в духовку, а через 15 минут, снова получить, перемешать и поставить в духовку еще на 15 минут.
Последний раз перемешать добавив грибочки и поставить еще 15 минут в духовку.
Вкусная и ароматная капуста с овощами и грибами готова!
Все просто: духовка и 15 +15 +15 +15 (четыре раза по 15 минут).
922f60

Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.