Картофельная мусака

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Картофельная мусака 3

Ингредиенты:

  • 1 кг крупных картофелин;
  • 400 г фарша с жирком (лучше смеси баранины и говядины);
  • 3 упаковки мякоти помидоров по 390 г;
  • 2 большие луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 120 г брынзы;
  • 3 крупных яйца;
  • 150 мл жирных сливок;
  • 3 ст. л. универсальной приправы;
  • 0,5 стакана хлебных крошек;
  • оливковое масло.

Как приготовить картофельную мусаку.

1. Очистите картофель и нарежьте кружками толщиной 5 мм. Положите в большую кастрюлю, полностью залейте холодной водой и доведите до кипения, варите 3 мин. Аккуратно откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
1409821508_1
2. Мелко нарежьте лук и чеснок. Нагрейте в глубокой сковороде с толстым дном немного оливкового масла, обжарьте лук и чеснок, 5 мин. Добавьте фарш, обжаривайте на сильном огне, разбивая комки, пока фарш не станет коричневым.
1409821605_2
3. Добавьте в фарш 1 ст. л. универсальной приправы, мякоть помидоров, перемешайте. Тушите, пока не выпарится большая часть жидкости, примерно 15 мин. Взбейте яйца со сливками и 1/3 ст. л. универсальной приправы. Добавьте к яйцам половину хлебных крошек и раскрошенной брынзы.
1409821595_3


4. Щедро смажьте оливковым маслом форму для запекания, посыпьте дно оставшимися крошками. Выложите внахлест половину картофеля, посыпав его 1 ст л. универсальной приправы. Полейте половиной соуса.
1409821552_4
5. Выложите сверху фарш, накройте оставшимся картофелем, посыпав оставшейся универсальной приправо. Раскрошите брынзу.
1409821551_5
6. Залейте мусаку в форме оставшимся соусом и запекайте в разогретой до 190 °С духовке примерно 30 мин.
1409821512_6
1409821515_kartofelnaya-musaka
Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.