
Описание: Нежное картофельное пюре со сливочным вкусом и ароматом трюфеля. Трюфелевое масло — масло, используемое для придания блюду вкуса и аромата трюфелей. Круглогодично доступно и стоит по цене значительно меньше, чем реальные трюфели.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Лук зеленый (для украшения)
- Сыр твердый — 20 г
- Перец душистыйСольМасло растительное (трюфелевое) — 0.5 ч. л.
- Молоко (по мере надобности 3-6 ст.л.)
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Сыр сливочный (например «Филадельфия») — 50 г
- Картофель — 500 г
Картофель очистить и отправить в кипящую подсоленную воду. Варить до готовности.
Слить воду, кастрюлю с картофелем оставить на самом маленьком огне на несколько минут. Лишняя влага выпарится и пюре получится более воздушным.
Картофель потолочь.

Добавить сливочный сыр, соль, перец и сливочное масло.

Взбить все несколько минут миксером, добавляя в процессе теплое молоко до получения желаемой консистенции. Молоко должно быть обязательно теплым, иначе пюре получится серого цвета. К картофелю добавить трюфелевое масло и сразу же начать наслаждаться нереальным ароматом 🙂

Выкладываем пюре в форму для запекания, проведя вилкой по спирали придаем ему форму. Посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке до золотистой корочки при температуре 180 градусов.

Подаем, посыпав зеленым луком и слегка сбрызнув трюфелевым маслом.

Приятного всем аппетита!
Оставить комментарий