Картофельное пюре со сливочным сыром и трюфелевым маслом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Картофельное пюре со сливочным сыром и трюфелевым маслом 8

Описание: Нежное картофельное пюре со сливочным вкусом и ароматом трюфеля. Трюфелевое масло — масло, используемое для придания блюду вкуса и аромата трюфелей. Круглогодично доступно и стоит по цене значительно меньше, чем реальные трюфели.

Время приготовления:
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Лук зеленый (для украшения)
  • Сыр твердый — 20 г
  • Перец душистыйСольМасло растительное (трюфелевое) — 0.5 ч. л.
  • Молоко (по мере надобности 3-6 ст.л.)
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Сыр сливочный (например «Филадельфия») — 50 г
  • Картофель — 500 г

492619_52693-640x480
Картофель очистить и отправить в кипящую подсоленную воду. Варить до готовности.
492620_50115-640x480
Слить воду, кастрюлю с картофелем оставить на самом маленьком огне на несколько минут. Лишняя влага выпарится и пюре получится более воздушным.
492621_72992-640x480


Картофель потолочь.
492622_80646-640x480
Добавить сливочный сыр, соль, перец и сливочное масло.
492623_78187-640x480
Взбить все несколько минут миксером, добавляя в процессе теплое молоко до получения желаемой консистенции. Молоко должно быть обязательно теплым, иначе пюре получится серого цвета. К картофелю добавить трюфелевое масло и сразу же начать наслаждаться нереальным ароматом 🙂
492624_23075-640x480
Выкладываем пюре в форму для запекания, проведя вилкой по спирали придаем ему форму. Посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке до золотистой корочки при температуре 180 градусов.
492632_77428nothumb500
Подаем, посыпав зеленым луком и слегка сбрызнув трюфелевым маслом.
492613_82488nothumb500
Приятного всем аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.