
Как приготовить «Картофельно-грибные котлеты со сметанным соусом»
Нежные, аппетитные и очень вкусные котлеты с хрустящей корочкой.
Соус идеально дополняет и подчеркивает вкус.
Я использовала свежие шампиньоны. Если вы используете замороженные грибы, их надо разморозить, слить всю воду.
Из выше-указанного количества ингредиентов получается 12-15 котлет.
Ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 300 грамм грибов
- 150 грамм лука
- 50-100 мл молока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- одно яйцо
- панировочные сухари
- соль
- перец
- растительное масло
соус:
- 250 грамм сметаны
- 3 зубчика чеснока
- зелень по вкусу
- соль
Лук очень мелко нарезаем.
Так-же мелко нарезаем и грибы.
Обжариваем лук на растительном масле.
Добавляем грибы и жарим примерно семь-десять минут.
Чистим картофель и отвариваем до готовности.
После, сливаем воду, добавляем сливочное масло и нужно потолочь картофель.
Вливаем небольшими порциями молоко, перемешиваем.
Масса должна бить густой.
Солим, перчим.
Добавляем грибы и перемешиваем.
Слегка взбиваем яйцо.
Из картофельно-грибной массы делаем котлетки и обмакиваем в яйце.
После в панировочных сухарях.
Сковородку немножко смазать маслом, и жарим котлетки до золотой корочки.
Естественно перевернуть и обжарить с другой стороны котлеты.
Теперь нужно приготовить соус.
Мелко нарезать зелень.
так-же нарезаем чеснок.
Смешиваем сметану, чеснок и зелень.
Хорошенько перемешиваем и солим.
Поливаем котлеты соусом.
Всем приятного аппетита.
Оставить комментарий