
Описание: Ваши дети, как и мои, не любят кабачок? Тогда вам сюда — приготовим картофельно-кабачковые оладьи, которые по вкусу очень похожи на драники, но благодаря добавлению кабачка получаются более нежными и полезными.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Сметана (для подачи)
- Чеснок (для подачи)
- Мука — 4 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Яйцо — 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Кабачок (примерно) — 300 г
- Зелень (мелко нарубленная для подачи)
- Картофель — 4 шт
Приготовление:
Я беру примерно одинаковое количество картошки и кабачка и натираю на мелкой терке. Если овощи очень сочные, то можно немного отжать сок.
Добавляю яйцо, соль-перец, муку, и перемешиваю.
Жарю оладьи на небольшом количестве масла на среднем огне с двух сторон. Овощную массу выкладываю и распределяю ложкой.

Для подачи можно приготовить ароматную сметанку — добавить в нее растертый зубчик чеснока и мелко нарубленную зелень.

Подавайте оладьи горячими или тёплыми, с ароматной сметаной.
Конечно, Америку тут я не открыла, но может кто-нибудь и не пробовал такой вариант а-ля драников, а кабачок в наличии имеется )))
Приятного аппетита!
Оставить комментарий