Картофельно-кабачковые оладьи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Картофельно-кабачковые оладьи 5

Описание: Ваши дети, как и мои, не любят кабачок? Тогда вам сюда — приготовим картофельно-кабачковые оладьи, которые по вкусу очень похожи на драники, но благодаря добавлению кабачка получаются более нежными и полезными.

Время приготовления:
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Сметана (для подачи)
  • Чеснок (для подачи)
  • Мука — 4 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Яйцо — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Кабачок (примерно) — 300 г
  • Зелень (мелко нарубленная для подачи)
  • Картофель — 4 шт

Приготовление:
503484_39545-640x480
Я беру примерно одинаковое количество картошки и кабачка и натираю на мелкой терке. Если овощи очень сочные, то можно немного отжать сок.
503485_49560-640x480
Добавляю яйцо, соль-перец, муку, и перемешиваю.
503487_44856-640x480


Жарю оладьи на небольшом количестве масла на среднем огне с двух сторон. Овощную массу выкладываю и распределяю ложкой.
503488_66858-640x480
Для подачи можно приготовить ароматную сметанку — добавить в нее растертый зубчик чеснока и мелко нарубленную зелень.503493_71737nothumb500

Подавайте оладьи горячими или тёплыми, с ароматной сметаной.
Конечно, Америку тут я не открыла, но может кто-нибудь и не пробовал такой вариант а-ля драников, а кабачок в наличии имеется )))
Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.