Картофельные котлеты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Картофельные котлеты

Сегодня у нас в меню картофель, и поэтому я хочу предложить Вам рецепт очень простого блюда под названием картофельные котлеты, которые помогут Вам разнообразить свое домашнее меню.
Ингредиенты:

  • картофель 1 кг.;
  • соль пищевая 1 ч.л.;
  • сливочное масло 40 г.;
  • мука пшеничная 1,5 ст.л.;
  • яйца куриные 2 шт.;
  • растительное масло 30 мл.;

Итак, вначале нам необходимо очистить картофель, промыть и затем отварить его в слегка подсоленной воде до полной готовности и мягкости.

После того, как картофель отварится, необходимо слить с него воду и добавить кусочек сливочного масла. Затем, пока картофель не остыл, разминаем картофель вместе с массом до получения однородной массы без комочков.

Затем в подготовленную таким образом картофельную массу вбиваем яйца, приблизительно 1,5 столовые ложки муки и хорошенько все тщательно перемешиваем до однородности.

Далее разогреваем сковороду с растительным маслом, лепим из теста котлетки и выкладываем на нее. Обжариваем картофельные котлеты на среднем огне до приобретения ими золотисто-румяного цвета. Далее картофельные котлеты переворачиваем и обжариваем с другой стороны до такого же оттенка.

Картофельные котлеты хорошо подавать к столу вместе со сметаной, овощным салатом, грибным соусом или к мясному или рыбному блюду.

09dad4a644cf4e7edd2e0dd7a337d51f_XL

Картофельные котлеты готовы, приятного Вам аппетита.

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.