
Сегодня у нас в меню картофель, и поэтому я хочу предложить Вам рецепт очень простого блюда под названием картофельные котлеты, которые помогут Вам разнообразить свое домашнее меню.
Ингредиенты:
- картофель 1 кг.;
- соль пищевая 1 ч.л.;
- сливочное масло 40 г.;
- мука пшеничная 1,5 ст.л.;
- яйца куриные 2 шт.;
- растительное масло 30 мл.;
Итак, вначале нам необходимо очистить картофель, промыть и затем отварить его в слегка подсоленной воде до полной готовности и мягкости.
После того, как картофель отварится, необходимо слить с него воду и добавить кусочек сливочного масла. Затем, пока картофель не остыл, разминаем картофель вместе с массом до получения однородной массы без комочков.
Затем в подготовленную таким образом картофельную массу вбиваем яйца, приблизительно 1,5 столовые ложки муки и хорошенько все тщательно перемешиваем до однородности.
Далее разогреваем сковороду с растительным маслом, лепим из теста котлетки и выкладываем на нее. Обжариваем картофельные котлеты на среднем огне до приобретения ими золотисто-румяного цвета. Далее картофельные котлеты переворачиваем и обжариваем с другой стороны до такого же оттенка.
Картофельные котлеты хорошо подавать к столу вместе со сметаной, овощным салатом, грибным соусом или к мясному или рыбному блюду.
Картофельные котлеты готовы, приятного Вам аппетита.
Оставить комментарий