Картофельные ньокки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Картофельные ньокки 8

Ньокки — это итальянские клецки на мучной основе, которые могут готовиться с добавлением картофеля, сыра, шпината, тыквы и многих других продуктов. Сегодня мы с вами опробуем картофельный вариант.
Я подавала картофельные ньокки в качестве гарнира к куриным грудкам с винно-грибным соусом. Мои дегустаторы приняли еду с неожиданным для меня энтузиазмом.
Ингредиенты:

  • 1 кг разваристого картофеля, отваренного в мундире, горячего
  • 280 г муки
  • 1 крупное яйцо
  • соль по вкусу
  • сливочное масло для подачи

potato-gnocchi-1
Картофель протираем через сито. Даем остыть.
Кладем горкой на столе, присыпанном мукой, сыплем 200 г муки и 1 ч.л. соли, в центре делаем углубление и вбиваем яйцо.
potato-gnocchi-2
Замешиваем однородное тесто, подсыпая понемногу остатки муки. Тесто должно получиться мягким, но не слишком крутым и еластичным.
potato-gnocchi-3


Делим тесто на 8 равных частей.
potato-gnocchi-4
Из каждой катаем колбаску длиной около 50-60 см и толщиной около 1,5 см.
potato-gnocchi-5
Каждую колбаску нарезаем на кусочки длиной 1,5-2 см.
potato-gnocchi-6
Берем каждый кусочек в руку и аккуратно прокатываем по зубчикам вилки, так, чтобы на клецке остались следы-полоски.
Перекладываем ньокки на разделочную доску или поднос в один слой.
potato-gnocchi-7
В большой кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. Кладем в воду ньокки и варим на среднем огне до всплытия, около 2 минут.
Подаем горячими, со сливочным маслом
potato-gnocchi-9
Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.