Картофель с клюквой в горшках

» » Картофель с клюквой в горшках
Картофель с клюквой в горшках

Я очень люблю готовить блюда в горшочках! Самые вкусные они выходят в обычной печи, хотя и в духовке пекутся хорошо. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, который придумала сама. Это картофель с мясом и клюквой в горшках! Не удивляйтесь — просто я люблю сочетать в блюдах соленое со сладким. Именно поэтому мне (и некоторым моим подругам;)) понравился кисло-сладкий соус, который я варила из абрикосов. Подобные блюда получаются интересные по вкусу и необычные. Некие кулинарные прихоти для особых событий 🙂 Так вот, если у вас именно такое «экспериментальное» настроение — попробуйте приготовить вот эту вкуснятину!

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Картофель — 7 шт. среднего размера или 4 шт. большого размера
  • Тушеная телятина — 200 г готового блюда
  • Сушеная клюква — 50 г
  • Лук — 1 зеленый листок
  • Морковь — 1 шт. небольшого размера

Также для того, чтобы блюдо не подгорало и хорошо пропеклось, вам понадобится немного воды. Ну, и сами горшки — куда же без них? 🙂

 

Приготовление:

1. Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками — лучше всего, суповыми. Чем меньше кусочки картофеля, тем быстрее блюдо пропечется в духовке. Вместе с тем, совсем перемалывать ее не стоит: получится сплошная каша, а не аппетитное блюдо в горшочках.

 

2. Кусочки картофеля поместите в большую миску или 5-литровую кастрюлю (чтобы туда можно было вместить и другие составляющие, а потом все вместе перемешать). После этого почистите морковь и натрите ее на терке. Добавьте морковь к картофелю.

 

3. Лук хорошо промойте (у основания листочка может скрываться грязь) и нарежьте тонкими кусочками. Переместите кусочки лука до миски с овощами.

 

4. Если у вас уже есть готовая тушеная телятина, отправьте в миску. Если же нет — потушите мясо: нарежьте телятину кусочками, сложите в кастрюлю вместе с кубиками или полукольцами репчатого лука. Посолите, залейте водой и тушите на среднем воде в течение часа. Ну а после этого уже можно будет добавлять телятину в овощную миску.

 

5. Добавьте туда же сушеную клюкву, посолите (так овощи же еще несоленые!) И хорошо размешайте. Пожалуй, это блюдо можно готовить и со свежей клюквой, но я так не продумала. Спасибо куме, которая прислала посылку американской сушеной клюквы! 🙂 Этот продукт у нас пошел «на ура» вместо изюма: с сушеной клюквой я готовила и запеканку, и пасхальные куличи, и вот такой печеный картофель.

 

6. Разложите овощи с мясом по горшкам и добавьте в каждый сосуд немного воды. Она должна быть, как половина овощей. Тогда, во время запекания, вода вся пойдет на приготовление блюда, и в готовом виде ее уже не будет видно.

 

7. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее горшки. Выпекайте блюдо не менее 40 минут, а после этого откройте один из горшков и попробуйте, готов-ли уже картофель.

 

Картофель с клюквой в горшках получился очень интересный и оригинальный. К нему подходит простенький салат Мизерия или любая другая смесь из стандартных сырых овощей.

Картофель с клюквой в горшках

Приятного аппетита!

Картофель с клюквой в горшках обновлено: Январь 27, 2017 автором: Олеся
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика